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  • Bouillon léger aux légumes

    17 novembre 2010 ( #Soupes - Gaspacho et Cie )

    Un soir, après avoir bien festoyé le midi, notre appétit n'était pas très présent mais je me suis dit qu'il valait mieux essayer de manger quelquechose de léger plutôt que de su ruer sur le frigo quelques heures plus tard. Et pour changer de la traditionnelle...

  • Risotto marin au cabillaud

    10 novembre 2010 ( #Pâtes - Riz et Cie )

    Après avoir vu une recette de risotto chez patchouka, je n'ai pas pu m'empêcher d'en refaire un moi aussi. Il faut dire que celà faisait un moment que je n'en avait plus cuisiner. Ni une ni deux, je suis allée chercher un gros morceau de dos de cabillaud,...

  • Tarte amandine aux poires et au chocolat praliné

    25 octobre 2010 ( #Tartes - tartelettes & Cie )

    Cette tarte bien de saison est absolument divine et change de ma tarte poire-chocolat que je fait d'habitude. Bien sûr elle très très riche au niveau des calories....mais quel délice. De plus j'ai utilisé la tablette de chocolat que j'ai reçu lors du...

  • Flans de carotte

    02 novembre 2010 ( #Légumes )

    Je cherche souvent de nouvelles idées de recettes pour utiliser tous les légumes que j'ai dans mon panier chaque semaine, afin de ne pas lasser les enfants (et les grands). Et pour les carottes, je crois que j'ai trouvé LA recette qu'ils aiment chez Charméla....

  • Gâteau aux pommes Hello Kitty

    15 octobre 2010 ( #Gâteaux - cakes ... sucrés )

    Ma fille a fêté son anniversaire cette semaine, elle a voulu un gâteau aux pommes décoré à la façon de Hello Kitty. Et ce matin là, il y avait sur le blog de Patchouka cette recette. Ni une ni deux, j'ai réalisé ce gâteau que nous avons bien aimé (mais...

  • Moelleux au miel et aux épices

    24 octobre 2010 ( #Gâteaux - cakes ... sucrés )

    Voici encore une recette Tupperware issue du livre micro Vap', naturellement délicieux.... C'est tout simplement une sorte de pain d'épices, mais que je trouve plus légère, aérée et moelleuse. Je pense que cette recette est tout a fait réalisable dans...

  • Yaourt nature (enfin parfait !)

    13 octobre 2010 ( #Yaourts )

    J’ai enfin ressorti ma yaourtière et j’ai essayé une autre technique : faire bouillir et refroidir mon lait avant de le mélanger au ferment et de le mettre en yaourtière. Et ça y est, bingo, joie et bonheur, mes yaourts sont moins acides, beaucoup plus...

  • Poêlée de champignons des bois

    02 octobre 2010 ( #Légumes )

    Voici une recette des plus classiques, mais décidément, qu’est ce que j’aime me régaler des champignons de cette façon, surtout accompagnés de nouilles aux œufs (d’Alsace, évidemment !). Et comme c’était ma première cueillette, j’étais d’autant plus fière...

  • Concombres braisés au citron

    29 septembre 2010 ( #Légumes )

    Les derniers concombres arrivent encore dans mon panier de légumes, mais j’avoue que maintenant que le chauffage est de nouveau allumé, j’ai du mal à les manger en Tzatziki, gaspacho ou autres fraîcheurs. Et comme je me suis souvenue que lorsque j’étais...

  • Velouté d’automne aux champignons des bois

    28 septembre 2010 ( #Soupes - Gaspacho et Cie )

    Voilà, j’ai enfin osé partir à la cueillette des champignons (accompagnée de quelqu’un qui s’y connaissait un minimum, je précise, je suis bien trop trouillarde pour prendre le risque de m’empoisonner). Nous avons fait une petite cueillette de multiples...

  • Gâche vendéenne

    24 septembre 2010 ( #Viennoiseries )

    A plusieurs reprises j’avais tenté de faire une gâche vendéenne, mais moi et les brioches, on a jamais été trop amies (enfin, pour être dégustées, si, mais pas pour être réalisées !!!). Après de multiples conseils cherchés à droite à gauche et surtout...

  • Tarte alsacienne aux quetsches et son streusel

    22 septembre 2010 ( #Tartes - tartelettes & Cie )

    1 pâte à tarte (feuilletée, sablée, brisée) Des quetsches Flan : 2 œufs 200 ml de lait (ou crème liquide) 70 g de sucre, 1 pincée de cannelle Streusel : 75 g de beurre 75 g de sucre 100 g de farine 1 pincée de cannelle Foncer un moule à tarte avec la...

  • Pannacotta salée au bleu et ses cubes de concombre

    21 septembre 2010 ( #Apéritifs )

    Cela faisait un long moment que j'avais envie de tester les pannacotta salée, et ça y est, je me suis enfin lancée. Par contre, j’ai utilisé pour la première fois de l’agar agar et bien sûr, j’ai du légèrement surdoser, car je n’ai jamais eu de pannacotta...

  • Croissants au jambon

    17 septembre 2010 ( #Sandwichs - burgers - wraps & Co )

    Cette recette est certe un grand classique, mais ça faisait une éternité que je ne l'avais plus faite (disons au moins 5 ans). Mais en voyant ces croissants au rayon traiteur, je me suis dis que ça nous ferais un repas du soir sympa accompagné d'une belle...

  • Au Soleil Levant à Colmar (japonais)

    06 août 2010 ( #Restaurants )

    Avec cet article j'inaugure une nouvelle catégorie, la catégorie "Restaurants". C'est vrai que j'adore faire partager mes bonnes adresses, mais jusqu'à aujourd'hui, je n'avais jamais pensé à prendre mon assiette en photo au restaurant (en fait je n'ai...

  • Tarte aux Carambars

    05 août 2010 ( #Tartes - tartelettes & Cie )

    Voici une recette de tarte très gourmande et régressive à souhait, que j'avais aussi réalisée pour l'anniversaire de mon petit pirate. Je n'avais plus fait cette tarte depuis bien longtemps, et je me demande bien pourquoi, car elle est divine. par contre,...

  • Brochettes de pirates (poisson)

    22 juillet 2010 ( #Mer et rivière )

    Toujours pour fêter l'anniversaire de pirates de mon fils, en guise de repas nous avions préparés de jolies brochettes de pirates toutes colorées et très simple à réaliser. 1 grande tranche de thon (albacore.....pas rouge!!) 2 pavés de saumon 2 belles...

  • Compote rhubarbe et banane

    30 juin 2010 ( #Crèmes desserts - pannacottas & Cie )

    Cette petite compote était délicieuse, je n'aurais pas pensé à associer banane et rhubarbe si je n'avais pas eu dans mon panier de fruits ces deux fruits en train de prendre un coup de chaud. L'acidité de la rhubarbe est bien compensée par la douceur...

  • Anniversaire, repas, gâteau et décoration de pirates

    19 juillet 2010 ( #Anniversaires - occasions - entremets )

    Aujourd'hui je vous fait partager un anniversaire de pirates avec des idées de déco, de jeux, de repas, de gâteaux etc..... pour des enfants qui avaient 5 ans. Ils ont adoré cette journée et les parents étaient un peu fatigués. Je vais essayer de rajouter...

  • Courgettes vapeur au thym et à l'ail nouveau

    01 juillet 2010 ( #Légumes )

    Quand il fait si chaud, on ne sait pas forcément quoi manger, on veut du frais, du léger, rien de trop gras ou trop lourd. Et comme il y avait de nouveau une courgette esseulée dans mon panier de légumes, je l'ai cuisiné à la vapeur accompagnée de riz...

  • Taboulé à la feta et aux raisins secs

    22 juin 2010 ( #Entrées et salades )

    Vous allez dire que je fais une obsession de mes pseudo taboulé revisités à toutes les sauces, mais vraiment on adore ça, et en plus, je ne vous présente que les meilleurs...... 200 g de semoule de couscous 2 cs d'huile d'olive 2 cs de jus de citron 1...

  • Cheesecake à la rhubarbe

    19 juin 2010 ( #Gâteaux - cakes ... sucrés )

    Comme c'est bientôt l'été (hum, hum!!!), que les jardins regorgent de beaux et bons fruits, je cuisine des desserts fruités en ce moment et donc ce sera aujourd'hui un petit cheese-cake à la rhubarbe. Bon, la rhubarbe n'est pas de mon jardin car les branches...

  • Tarte au thon et aux asperges

    15 juin 2010 ( #Quiche - Cakes et Cie..salés )

    Cette semaine, dans mon panier, il y avait encore une belle botte d'asperges verte et cette fois ci j'en ai fait une tarte. J'ai trouvé ça très bon et ça changeait des asperges mayonnaises. Mais je dois avouer que les enfants n'en ont pas raffolés, car...

  • Pâte à tartiner chocolat-noisettes

    10 juin 2010 ( #Confitures - pâtes à tartiner...... )

    Après avoir testé plusieurs recettes de pâte à tartiner maison, j'en ai enfin trouvé une qui me convienne, qui ne durcisse pas et qui reste facile à étaler, tout en ayant un bon goût. Mais c'est certain que je ne retrouverais pas le goût de la si fameuse...

  • Meringues marbrées

    08 juin 2010 ( #Gourmandises et chocolats )

    Il y a quelques temps déjà, j'avais reçu des colorants liquides . J'avais déjà fait des meringues colorées (jamais publiées car j'ai,perdu une bonne partie de mon travail....c'est ça quand on ne sauvegarde pas!!!) que j'avais teintées dans la masse pour...