750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crème aux oeufs (caramel ou chocolat) à la Multidélices

Publié le par AurélieWa

Crème aux oeufs (caramel ou chocolat) à la Multidélices

Il y a quelques semaines, j’ai prêté ma yaourtière Multidélices à ma copine Fanny qui voulait se lancer dans les yaourts maison. Depuis un moment déjà, je n’utilisais plus la yaourtière, un peu par flemme, un par déception car les yaourts n’avaient pas...

Lire la suite

Tom Jiw Kai, soupe piquante au poulet et à la citronnelle

Publié le par AurélieWa

Tom Jiw Kai, soupe piquante au poulet et à la citronnelle

Depuis quelques mois maintenant, je fais partie du Club des Pralines chez Solar. Je reçois donc chaque mois un livre dont je réalise une ou plusieurs recettes. Le mois dernier, j’ai choisi de recevoir le livre Ma cuisine made in Thaïlande. Comme vous...

Lire la suite

Tarte façon tiramisu (spéculoos, mousse café & mascarpone)

Publié le par AurélieWa

Tarte façon tiramisu (spéculoos, mousse café & mascarpone)

Le week-end dernier, j’ai invité ma sœur à manger … évidemment, elle aime bien choisir ses menus en fonction de ce qu’elle voit passer sur mon blog, et là, elle avait envie de burgers au saumon. Mais elle a aussi vu une belle recette de tarte sur un autre...

Lire la suite

Cake à l'orange (écorce et pulpe) et à la ricotta

Publié le par AurélieWa

Cake à l'orange (écorce et pulpe) et à la ricotta

Connaissez-vous le livre « Cuisiner mieux en jetant moins » ? Je l’avais découvert en me promenant sur les blogs de cuisine des copines, et il y a quelques temps, j’ai craqué pour ce bouquin. Je me suis dit qu’il y aurait certainement de bonnes choses...

Lire la suite

Salade d'endives (ou chicons) marine & fruitée

Publié le par AurélieWa

Salade d'endives (ou chicons) marine & fruitée

Les endives ou les chicons, en ce moment, on en reçoit pas mal dans nos paniers de légumes. Evidemment, mes enfants n’aiment pas … j’ai essayé cuit ou cru, en salade, émincé, entier, en velouté … et vraiment, rien à faire. J’ai essayé de faire une salade...

Lire la suite

Poulet à l'ananas

Publié le par AurélieWa

Poulet à l'ananas

Pour ce tour en cuisine je suis allée piocher une recette chez la fée Virginie . J’ai choisi de faire une recette simple mais bien bonne, le poulet à l’ananas. Par contre, je trouvais qu’il manquait un petit quelque chose à la recette et j’ai donc ajouté...

Lire la suite

Que faire avec : des bettes, des blettes

Publié le par AurélieWa

Les bettes ou les blettes, des feuilles vertes au bout d'une tige blanche, parfois avec de jolies couleurs vives sur les marchés se cuisinent de plusieurs façons. On peut d'ailleurs autant utiliser la tige blanche (la carde) que les feuilles vertes. Cake...

Lire la suite

Que faire avec : des aubergines

Publié le par AurélieWa

A l'heure ou je publie cet article, les aubergines ne sont pas du tout de saison ... mais avec cette migration, j'en profite pour mettre mon index à jour et j'essaie de commencer par les légumes et par ordre alphabétique ... dans les prochaines semaines,...

Lire la suite

Gâteau Carottes & Coco aux épices

Publié le par Aurélie

Gâteau Carottes & Coco aux épices

Edit 2014 : J'ai refait ce gâteau, que je trouvais bourratif à l'époque. Aujourd'hui, je ne le trouve plus aussi compact qu'il y à 5 ans, mais en regardant la photo, je comprends. Avec la même quantité de pâte, j'avais fait un gros gâteau dans un moule...

Lire la suite

Que faire avec : des citrons

Publié le par AurélieWa

Avec mes commandes d'oranges, je commande aussi des citrons. J'en ai une belle caisse bien remplie, et je cherche encore de nouvelles idées. En voici déjà quelques unes pour faire le plein de vitamines : Boissons : Sirop au citron Limoncello (liqueur...

Lire la suite

1 2 3 > >>