Gâteau aux pommes Hello Kitty
Ma fille a fêté son anniversaire cette semaine, elle a voulu un gâteau aux pommes décoré à la façon de Hello Kitty. Et ce matin là, il y avait sur le blog de Patchouka cette recette. Ni une ni deux, j'ai réalisé ce gâteau que nous avons bien aimé (mais que j'ai laissé cuire un peu trop longtemps!!! Et oui, mon four a grillé et celui que j'utilise au sous-sol n'est pas encore complètement apprivoisé) et la demoiselle du jour était contente de sa décoration.
4 oeufs
200 g de sucre
25 g de beurre fondu
75 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
150 g de farine
60 g de poudre d'amandes
4 pommes
Préchauffer votre four à 200°C (Th. 7). Eplucher et couper les pommes en 2, puis les couper en lamelles de 2 mm d'épaisseur. Battre avec le fouet, les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une masse légère et blanchie. Ajouter ensuite délicatement le beurre fondu et le lait et mélanger. Incorporer toujours délicatement la levure, la farine et la poudre d'amandes. Mélanger les lamelles de pommes à la préparation et verser dans le moule. Faire cuire 45 minutes à 200°C (Th. 7)
Pour le décor, j'ai imprimé un modèle de Hello Kitty en format A4. Etaler la pâte d'amande blanche et la découper autour du modèle. Avec de la réglisse, réaliser les moustaches. Avec des dragibus, placer les yeux et le nez. Et teindre le reste de pâte d'amande avec du colorant rouge ou du sucre coloré.