Tarte au thon et aux asperges
Cette semaine, dans mon panier, il y avait encore une belle botte d'asperges verte et cette fois ci j'en ai fait une tarte. J'ai trouvé ça très bon et ça changeait des asperges mayonnaises. Mais je dois avouer que les enfants n'en ont pas raffolés, car malgré qu'ils me disent que ma quiche était bonne, ils n'ont pas vidé leur assiette.
500 g d’asperges verte
1 pâte brisée
Sel pour la cuisson des asperges
1 boîte de thon
120 g d’oignon ou d’échalotes
4 œufs
200 ml de crème fraîche
1 verre de lait
Poivre et persil
Cuire les asperges, abaisser la pâte brisée dans un moule à tarte. Couper l’oignon en rondelles. Disposer le thon émietté sur la pâte, continuer avec les asperges cuites. Cuire quelques minutes dans le beurre l’oignon jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Répartir l’oignon sur la tarte. Dans un saladier, fouetter les œufs, la crème, le persil, le poivre et le lait. Verser sur la tarte. Enfourner et faire cuire 40 mn à 200°C.
Inutile d’éplucher les asperges vertes, ne couper que le bout pour les rafraichir. Si l’asperge n’est pas cuite immédiatement, les disposer dans un linge humide au frigo.