750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Purée de céleri rave

Publié le par AurélieW

Purée de céleri rave

En ce moment, les légumes racines sont à l’honneur dans les paniers de l’AMAP. Et j’avais 2 grosses boules de céleri qui attendaient au frigo. J’ai pris la plus grosse et j’ai décidé d’en faire une purée toute douce. En faisant cuire les légumes dans...

Lire la suite

Cake moelleux à la carotte et à la moutarde à l'ancienne

Publié le par AurélieW

Cake moelleux à la carotte et à la moutarde à l'ancienne

Les cakes salés, c’est facile et rapide à faire, le plus long c’est la cuisson. Les cakes salés, il y en a pour tous les goûts et on peut varier à l’infini. Les cakes salés, ça permet de préparer un apéro sympa ou un repas léger avec une salade. Les cakes...

Lire la suite

Escargot feuilleté à la sardine

Publié le par AurélieW

Escargot feuilleté à la sardine

Avec cette recette, je participe une nouvelle fois à la ronde Interblog . J’ai donc pioché une recette sur le blog Mes secrets sucrés salés. Le fait de tomber sur ce blog arrive à pic. j'aime beaucoup la cuisine orientale mais je ne me lance jamais ou...

Lire la suite

Visitandine

Publié le par AurélieW

Visitandine

Je ne connaissais la visitandine que de nom. On peut le servir avec une crème anglaise, puisque nous n’utilisons que des blancs d’œufs pour la visitandine, comme ça, pas de gaspillage, les jaunes servent à faire une crème anglaise. Comme il me restait...

Lire la suite

Crème dessert au chocolat comme une Danette

Publié le par AurélieW

Crème dessert au chocolat comme une Danette

Comme à mon habitude, je continue à tester les recettes du mois sur le site LaCuillère. Evidemment, si vous êtes vous aussi tenté de tester chaque mois 2 recettes sucrées et 2 recettes salées, vous serez accueillis avec grand plaisir. J’ai donc fait une...

Lire la suite

Roulé aux épinards et au saumon

Publié le par AurélieW

Roulé aux épinards et au saumon

Cette recette est un grand classique, que la plupart des personnes ayant assisté à un atelier Demarle / Flexipan connaissent déjà. C’est si simple mais tellement bon, ça présente bien, on peut varier à l’infini ou presque. Je vous présenterais d’ailleurs...

Lire la suite

Gratin de chou blanc à la béchamel

Publié le par AurélieW

Gratin de chou blanc à la béchamel

Comme souvent en cette saison, j’avais un très gros chou-blanc dans mon panier de légumes la semaine passée. Sachant que quand j’utilise ¼ du chou, ça me fait un repas (je n’ai pas de fan de chou à la maison), dur dur d’en écouler un par semaine. Dimanche...

Lire la suite

Sponge Cake chocolat caramel

Publié le par AurélieW

Sponge Cake chocolat caramel

Hier, nous fêtions le 1er anniversaire de mon 4ème loulou. Et oui, fini le stade de petit bébé, de nourrisson. Il grandi, s’exprime, se déplace, mange de tout et notamment … du gâteau d’anniversaire. J’ai fais 2 gâteaux différents, tous les 2 issus d’un...

Lire la suite

Cake au chorizo

Publié le par AurélieW

Cake au chorizo

Pour ma troisième participation au Tour en Cuisine , je dois choisir une recette sur le blog Ma cuisine, ma passion . C'est un tout nouveau blog, ou il n'y a pas encore beaucoup de recettes. Du coup, j'avoue que j'ai pris peur devant le peu de choix et...

Lire la suite

Millionnaire Shortbread

Publié le par AurélieW

Millionnaire Shortbread

Cela fait maintenant plusieurs mois (années même!!!) que je vois des recettes de Millionnaire Shortbread sur les blogs. Et ça doit faire à peu près autant de temps que je me dis que je vais faire des Millionnaire Shortbread, qui ont l’air si gourmand...

Lire la suite

1 2 3 > >>