Poêlée de champignons des bois
Voici une recette des plus classiques, mais décidément, qu’est ce que j’aime me régaler des champignons de cette façon, surtout accompagnés de nouilles aux œufs (d’Alsace, évidemment !). Et comme c’était ma première cueillette, j’étais d’autant plus fière de ce petit plat.
Un panier rempli de différents champignons des bois (lépiotes, bolets, cèpes, trompettes de la mort, chanterelles grises, girolles….)
3 échalotes
Beurre
1 petit pot de crème fraîche
Sel, poivre
Persil
Ôter le pied terreux des champignons et les nettoyer grossièrement. Les disposer dans une bassine avec de l’eau vinaigrée (pour faire fuir les habitants). Egoutter les champignons et couper les plus gros en lamelles.
Faire fondre du beurre dans une sauteuse et y faire revenir les échalotes puis y jeter les champignons. Les champignons vont rendre énormément d’eau. Laisser l’eau s’évaporer, assaisonner, ajouter la crème fraîche, remuer et parsemer de persil ciselé. Servir bien chaud sur des nouilles et …. Régalez vous !