Bouillon léger aux légumes

Publié le par AurélieW

Un soir, après avoir bien festoyé le midi, notre appétit n'était pas très présent mais je me suis dit qu'il valait mieux essayer de manger quelquechose de léger plutôt que de su ruer sur le frigo quelques heures plus tard. Et pour changer de la traditionnelle soupe mixée que je fais plusieurs fois par semaine, j'ai décidé de garder mes légumes coupés en morceaux, cuit dans un bouillon, agrémenté de flocons d'avoine et c'était très bon.

SDC15111.JPG

1 gros poireau

2 belles carottes

2 litres d'eau

100 g de flocons d'avoine

1 oeuf

1 cube de bouillon

1 cs d'huile

 

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir les flocons d'avoine quelques instants. Couper les carottes et le poireau en julienne et les faire revenir avec les flocons d'avoins. Couvrir avec l'eau et ajouter le bouillon. Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Au moment de servir, battre l'oeuf dans la soupe bouillante pour faire des filaments. Rectifier l'assaisonnement et déguster.

Commenter cet article

C
<br /> En Lituanie on mange les soupes comme ça mais moi je préfère mixé quand même.<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> humm c'est la bonne periiode! y a pas mieux pour rechauffer nos entrailles:)<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Tu es la pro du bouillon !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je veux bien d'une belle assiette<br /> c'est délicieux<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Huuuuuummmmm, j'adore!!!! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'aime bien aussi une soupe avec des morceaux de temps en temps, alors quand les petios ne sont pas là j'en profite,<br /> bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Coucou<br /> J'espere que tu vas bien.<br /> M6 présentera vendredi, sur 100% mag, le reportage sur la fête de l'oignon, à Sélestat, à partir de 18h50<br /> <br /> Tres belle soupe... et bien ancrée chez nous aussi<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Oui, j'ai vu, faut pas que j'accouche ce jour là, y'a mes amis de La Vieille Tour aussi qui y passent.... je vais serrer les fesses encore un petit peu :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je retiens vivement l'idée des flocons d'avoine !<br /> <br /> <br />
Répondre