Bouillon léger aux légumes
Un soir, après avoir bien festoyé le midi, notre appétit n'était pas très présent mais je me suis dit qu'il valait mieux essayer de manger quelquechose de léger plutôt que de su ruer sur le frigo quelques heures plus tard. Et pour changer de la traditionnelle soupe mixée que je fais plusieurs fois par semaine, j'ai décidé de garder mes légumes coupés en morceaux, cuit dans un bouillon, agrémenté de flocons d'avoine et c'était très bon.
1 gros poireau
2 belles carottes
2 litres d'eau
100 g de flocons d'avoine
1 oeuf
1 cube de bouillon
1 cs d'huile
Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir les flocons d'avoine quelques instants. Couper les carottes et le poireau en julienne et les faire revenir avec les flocons d'avoins. Couvrir avec l'eau et ajouter le bouillon. Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Au moment de servir, battre l'oeuf dans la soupe bouillante pour faire des filaments. Rectifier l'assaisonnement et déguster.