750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Taboulé thon maïs

Publié le par AurélieW

Taboulé thon maïs

Ca y est, le soleil est de retour, la table, les chaises et le parasol sont sur la terrasse et les envies de salades en plein air sont de retour. J'avais très envie d'un taboulé, mais bon, ce n'est ni la saison des tomates ni celles des concombres et...

Lire la suite

Diverses pizzas maison

Publié le par AurélieW

Diverses pizzas maison

Le week end dernier, nous avons testé les pizzas dans le four à tarte à flambée. Le plus difficile était de faire glisser les fonds de tarte dans le four, car contrairement aux fonds pour tarte flambées qui sont précuits, la pâte à pizza est très souple...

Lire la suite

Risotto aux artichauts et jambon italien

Publié le par AurélieW

Risotto aux artichauts et jambon italien

Je reviens encore avec une nouveau risotto, mais vous connaissez maintenant notre addiction à ce petit plat simple et plutôt rapide à préparer qui ne demande pas de surveillance quand il est préparé au micro-ondes. 350 g de riz rond 1 cube de bouillon...

Lire la suite

Sablés aux olives

Publié le par AurélieW

Sablés aux olives

Quand j'ai feuilleté mon livre Délices en Reliefs de Demarle, il y avait énormément de recettes qui me faisaient de l'oeil, dont celle des cookies aux olives. J'ai donc réalisée cette recette en remplaçant juste les olives noires et la tapenade par des...

Lire la suite

Petits moelleux au chocolat

Publié le par AurélieW

Petits moelleux au chocolat

Ce matin, je vous présente les petits moelleux au chocolat que je préfère. Ils sont simple et rapide à faire, la liste des ingrédients est très simple à retenir. 100 g de beurre 100 g de chocolat (noir, c'est mieux) 100 g de sucre 2 oeufs 30 g de farine...

Lire la suite

Penne à la mexicaine

Publié le par AurélieW

Penne à la mexicaine

Une petite impro autour des pâtes avec ce que j'avais dans le placard....un vrai délice. J'ai utilisé des épices Tex-Mex reçues de Histoire de Goût, que vous pouvez remplacer ces épices par un mélange d'épices mexicaines que vous trouverez en supermarché....

Lire la suite

Financier rose litchis

Publié le par AurélieW

Financier rose litchis

J'avais pas mal de blancs d'oeufs en trop de ma barre bretonne et comme j'aime beaucoup les financiers, j'en ai fait un grand, aromatisé à la rose et garni de litchis....un vrai délice 130 g de sucre glace 50 g de poudre d’amandes 50 g de farine 1 pincée...

Lire la suite

Salade de lentilles au thon

Publié le par AurélieW

Salade de lentilles au thon

Il y a quelques temps, dans mon panier de légumes, il y avait un sachet de lentilles provenant d'une autre AMAP, car cette année notre AMAP va se lancer dans cette culture. J'ai donc voulu changer du classique lentilles-petit salé et je me suis lancée...

Lire la suite

Barre Bretonne

Publié le par AurélieW

Barre Bretonne

Celà faisait un moment que je voulait faire une barre bretonne. En faisant des recherches sur internet, j'ai trouvé quelques recettes, mais toutes sont des recettes de quatre quart. Mais moi, je trouve que le quatre-quart n'a pas le goût de la barre bretonne....

Lire la suite

Omelette aux pommes de terre et Tomme de Savoie

Publié le par AurélieW

Omelette aux pommes de terre et Tomme de Savoie

Des amis à moi étaient partis faire du ski dans les Alpes, et je les avait donc chargé de nous ramener du fromage bien de là-bas. J'ai donc utilisé un morceau de Tomme de Savoie pour faire une omelette bien complète pour un repas du soir très simple....

Lire la suite

1 2 3 > >>