Tarte aux Carambars
Voici une recette de tarte très gourmande et régressive à souhait, que j'avais aussi réalisée pour l'anniversaire de mon petit pirate. Je n'avais plus fait cette tarte depuis bien longtemps, et je me demande bien pourquoi, car elle est divine. par contre, il faut impérétivement avoir un moule à garnir / moule à fond de tarte pour faire cette recette ou à défaut, acheter un fond de tarte en biscuit (mais ce ne sera pas aussi bon!)
Pour le biscuit fond de tarte :
3 oeufs
75 g de sucre
1 cc de poudre de vanille (ou vanille liquide ou extrait de vanille)
1 cs d'eau bouillante
40 g de maïzena
10 g de farine
1 cc de levure chimique
2 cc d'huile
Dans le bol d'un robot, battre les oeufs entier avec le sucre, l'eau bouillante et la vanille jusqu'à ce que le mélange triple de volume. (environ 5 à 15 mn en fonction de la puissance du batteur)
Ajouter ensuite la maïzena, la farine et la levure et mélanger délicatement. Pour terminer, ejouter l'huile. Verser cette pâte dans votre moule à garnir et faire cuire 10 mn dans un four préchauffé à 200°C. Laisser tiédir puis démouler sur un plat de service.
Pour la garniture Carambar :
200 ml de crème liquide
20 Carambars
Dans une casserole faire fondre à feu doux les 20 Carambars dans la crème jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Laisser tiédir (la préparation va épaissir légérement en refroidissant, ce qui évitera que le biscuit n'absorbe tout) puis étaler sur le fond de tarte.
Régalez-vous!!!