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Tarte à la rhubarbe et au fromage blanc

Publié le par AurélieW

Tarte à la rhubarbe et au fromage blanc

Dimanche, c’est déjà la fête des mères. Il va donc falloir penser à un cadeau et à un dessert. Si vous n’avez pas d’idée de cadeau, je vous en reparle juste après la recette, une idée cadeau de dernière minute. Quand à la recette, cette tarte a beaucoup...

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Curry d'épinards à la banane

Publié le par AurélieW

Curry d'épinards à la banane

Lors de la dernière ronde Interblog, j’ai pioché une recette chez Irisa, et j’avais aussi flashé sur un velouté d’épinards à la banane. Elle s’était elle-même inspirée d’un curry d’épinards, et de ce fait, j’ai fais un curry d’épinards. Alors évidemment...

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Glace à l'huile d'olive Terre2Crète

Publié le par AurélieW

Glace à l'huile d'olive Terre2Crète

Il y a quelques temps, j’ai été contactée par Arnaud Gillet (Terre2Crète) pour découvrir ses produits, notamment l’huile d’olive de Crète. Je vous parle de lui, de son pays et de sa passion après la recette. J'aime beaucoup cette démarche de production...

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Roulés feuilletés au jambon et au fromage

Publié le par AurélieW

Roulés feuilletés au jambon et au fromage

Le thème de la Culinoversion de ce mois-ci tourne autour des chaussons er des feuilletés. J’ai donc refait une recette de roulés feuilletés que j’avais une fois achetés en boucherie en Allemagne, pensant que c’était une sorte de Fleischschnacka. Cette...

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Brochettes japonaise au carpaccio de boeuf et au fromage

Publié le par AurélieW

Brochettes japonaise au carpaccio de boeuf et au fromage

Pour le tour en cuisine cette semaine, je me suis rendue sur le blog d’ Ariane , et c’est Lilydine qui vient piocher chez moi. Je n’ai pas hésité très longtemps en voyant ces brochettes japonaises au fromage et au bœuf, qui me faisaient saliver depuis...

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Oeufs cocotte aux asperges vertes

Publié le par AurélieW

Oeufs cocotte aux asperges vertes

Ce dimanche je participe au tour où l'on casse des œufs. Ma recette est toute bête mais bien de saison, avec des produits bio et locaux issus de mon AMAP, il s’agit d’œufs cocotte aux pointes d’asperges. C’est une recette idéale pour un repas équilibré...

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Mousse aux fleurs de sureau et au miel de Luzerne

Publié le par AurélieW

Mousse aux fleurs de sureau et au miel de Luzerne

Cette année, à mon grand désarroi, pas de fleurs d’acacia bien goûteuse près de chez moi (ou disons plutôt que j’ai dû les râter à 2 ou 3 jours près, le truc super rageant !!!!) Du coup, je me suis rabattue sur les fleurs de sureau, que j’ai cuisiné pour...

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Que faire avec : rhubarbe

Publié le par AurélieW

Que faire avec : rhubarbe

C'est la saison de la rhubarbe, il y en a plein au jardin pendant le printemps, et parfois (mais pas chaque année), elle reprend en septembre octobre pour se régaler à nouveau. Je vous donne ici quelques recettes avec lesquelles nous nous sommes régalées...

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