750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Verrine au hoummos de betterave

Publié le par AurélieW

Verrine au hoummos de betterave

Voici encore une petite idée d’apéritif pour le réveillon de ce soir. C’est une verrine très girly avec ses jolies couleurs, très douce en bouche. J’ai trouvé dans un ancien magazine de Cuisine et Vins de France une recette de hoummos de betterave au...

Lire la suite

Calissons à la figue et au foie gras

Publié le par AurélieW

Calissons à la figue et au foie gras

Voici encore une idée d’apéritif pour le réveillon du Nouvel An, que j’ai aussi trouvée sur le blog de Confit Banane. En fait, il y a quelques temps, j’ai acheté le kit Calissons comprenant 4 emporte-pièces de taille différente et un livre. J’avais tiqué...

Lire la suite

Bouchées pommes, betteraves, Comté

Publié le par AurélieW

Bouchées pommes, betteraves, Comté

Il y a quelques semaines j’ai découvert un blog que je trouve tout simplement magnifique : Confit banane. J’ay ai déjà trouvé pas mal de recettes super sympas, et lorsque j’ai vu celle-ci, j’ai su que je la ferais. J’avais tous les ingrédients à la maison....

Lire la suite

Saumon Gravlax, Gravad Laks, Gravlaks, Graavilohi ou Graflax

Publié le par AurélieW

Saumon Gravlax, Gravad Laks, Gravlaks, Graavilohi ou Graflax

Pour mes séries d’apéritifs et en préparation de l’apéritif dinatoire du réveillon du Nouvel An (pour fêter en même temps mon changement de dizaine… ça y est, je vais avoir un 3 devant J ), j’ai tenté le saumon Gravlax après avoir farfouillé dans mes...

Lire la suite

Brochettes de crevettes au curry et au gingembre

Publié le par AurélieW

Brochettes de crevettes au curry et au gingembre

Je commence enfin à publier les recettes à tester ce mois-ci du site LaCuillère… Ce mois-ci, je ne les aurais pas toutes réalisées, avec les fêtes, les repas à préparer, les paniers gourmands … bref, c’est un mois de décembre bien chargé et ce n’est pas...

Lire la suite

Bûche de Noël rose au chocolat blanc et aux framboises

Publié le par AurélieW

Bûche de Noël rose au chocolat blanc et aux framboises

En Alsace aujourd’hui, c’est encore Noël, c’est la Saint-Etienne, jour férié dans l’Est. De ce fait, j’ai encore des invités aujourd’hui et je vous présente donc aussi une bûche de Noël. Cette année, j’ai décoré mon sapin en fuchsia, j’ai essayé de trouver...

Lire la suite

Bûche de Noël façon mendiant

Publié le par AurélieW

Bûche de Noël façon mendiant

Je vous souhaite à toutes et à tous un très joyeux Noël … Noël gourmand bien évidemment. Si vous n’avez pas encore prévu votre dessert du jour, ou que vous avez encore des invités dans les prochains jours comme moi, voici une recette de bûche de Noël...

Lire la suite

Tartare de saumon à la mangue et au citron vert

Publié le par AurélieW

Tartare de saumon à la mangue et au citron vert

En cette veille de Noël, voici une recette d’apéritif ou d’entrée légère que vous aurez encore le temps de réaliser. Il s’agit d’un tartare de saumon et de mangue, mariné au jus de citron vert. Ces verrines ont eu beaucoup de succès vu le peu de reste...

Lire la suite

Sablés au citron et à l'amande

Publié le par AurélieW

Sablés au citron et à l'amande

Voici l’avant-dernière recette de bredelas de l’année. Promis, la semaine prochaine, ce seront des idées d’apéros pour le réveillon du Nouvel An. Cette recette me fait penser aux étoiles à la cannelle, étoiles dont je n’ai d’ailleurs jamais trouvé de...

Lire la suite

Nougat

Publié le par AurélieW

Nougat

Pour la Culinoversion de ce mois-ci, le thème était “Fruits secs et/ou fruits confits”. Sachant que je voulais essayer de faire du nougat pour mes paniers de Noël j’ai sauté sur l’occasion et j’ai donc utilisé des fruits secs et des fruits confits. J’ai...

Lire la suite

1 2 3 > >>