Risotto marin au cabillaud
Après avoir vu une recette de risotto chez patchouka, je n'ai pas pu m'empêcher d'en refaire un moi aussi. Il faut dire que celà faisait un moment que je n'en avait plus cuisiner. Ni une ni deux, je suis allée chercher un gros morceau de dos de cabillaud, une poignée de crevettes et un tarama aux oeufs de truite et c'est parti. Ce risotto était vraiment délicieux! J'adore la sensation des oeufs de truites qio "claquent" sous la langue...mmmmmm
1 oignon
1 échalote
1 cs d'huile d'olive
20 g de beurre
1 sachet de bouillon de coquillage Ariaké
300 g de riz à risotto
600 ml d'eau bouillante
100 ml de vin blanc
250 g de cabillaud
1 petit pot de tarama aux oeufs de truite
1 poignée de crevettes décortiquées
1 cs de crème
1 cs de parmesan râpé
Eplucher et émincer l'oignon et l'échalote puis les disposer dans une cocotte adaptée à la cuisson au micro-ondes (micro-plus de Tupperware pour moi). Ajouter l'huile d'olive et le beurre et faire cuire 3 mn. Mélanger l'ensemble et ajouter le riz. Disposer dessus le sachet de bouillon puis verser l'eau bouillante et le vin blanc. Faire cuire 20 mn. Pendant ce temps, couper le cabillaud en cubes de 1 cm environ et décortiquer les crevettes. Après les 20 mn de cuisson, ajouter le cabillaud, les crevettes et la crème fraîche puis refaire cuire 5 mn. Terminer en ajoutant le tarama et le parmesan, mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin. Dégustez!