750 grammes
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Brochettes de poulet au romarin & à la pancetta

Publié le par AurélieW

Brochettes de poulet au romarin & à la pancetta

Le mois dernier, sur le site LaCuillère, il y avait une recette de sucettes de dinde à la pancetta et au romarin à tester. Demain on est au mois de mars, donc, avec du retard, j’ai testé quand même. Par contre, j’ai utilisé du poulet, que je trouve plus...

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Saint-Honoré

Publié le par AurélieW

Saint-Honoré

Le thème de la Culinoversion de ce mois-ci est la pâte à choux. Alors moi j’ai fait très classique avec ce Saint-Honoré, mais je n’en avais jamais fait et du coup ça a été un vrai défi pour moi. Et je dois avouer que je suis plutôt satisfaite du résultat....

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Soupe de rutabaga, carotte et lait de coco

Publié le par AurélieW

Soupe de rutabaga, carotte et lait de coco

La semaine dernière, je vous parlais de mon rutabaga géant qui pesait environ 1 kg. Je ne savais pas quoi en faire, et au final, j’ai fait simple et ce rutabaga est parti en soupe. Je ne voulais pas d’une soupe trop forte, je l’ai donc marié avec de la...

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Terrine de veau, canard & pistaches

Publié le par AurélieW

Terrine de veau, canard & pistaches

Pour ma participation à la ronde Interblog ce mois-ci, je suis allée piocher une recette chez Cuisine et Délices. Lorsque j’ai vu cette terrine de viande, je n’ai pas hésité longtemps, je la trouvais belle alors je me suis lancée. Par contre, les seules...

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Crumble de poireaux

Publié le par AurélieW

Crumble de poireaux

Le poireau est un légume très classique, que l’on retrouve Presque tout au long de l’année sur les étals et dans les paniers, surtout en automne et au début de l’hiver, ensuite, ça dépend s’ils survivent au gel s’ils sont en pleine terre. Il faut donc...

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Frites de rutabagas et de pommes de terre épicées

Publié le par AurélieW

Frites de rutabagas et de pommes de terre épicées

Comme souvent lorsqu’on reçoit un panier de légumes, il y a des légumes qu’on ne connaît pas ou très peu, des légumes qui ne nous inspirent pas, et pourtant, chaque semaine, il faut les cuisiner pour ne pas gaspiller. La semaine dernière nous avions 3...

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Que faire avec : betterave rouge

Publié le par AurélieW

Que faire avec : betterave rouge

Voici encore un légume de saison (en fait, on en reçoit régulièrement tout au long de l’année dans notre AMAP, et il me semble que la récolte est en été). Ce légume est très sympa car avec sa jolie couleur il nous permet de faire des plats originaux pour...

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Donuts au four

Publié le par AurélieW

Donuts au four

Hier, c’était mardi-gras. Et comme je respecte les traditions culinaires (bredeles en décembre, galettes en janvier, crêpes début février, suivi par les beignets etc., etc.) j’avais promis aux enfants de leur faire des beignets. Par contre, je n’apprécie...

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Choux de Bruxelles à l'asiatique

Publié le par AurélieW

Choux de Bruxelles à l'asiatique

Cette semaine, dans mon panier de légumes, il y avait des choux de Bruxelles, et cumulés avec ceux de la semaine dernière, j’en avais à peu près 2 kg. Evidemment, rien que le fait d’évoquer ces petits choux, j’ai le droit à la soupe à la grimace … je...

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Le petit traité de la philosophie charcutière

Publié le par AurélieW

Le petit traité de la philosophie charcutière

La semaine dernière, pour la Saint-Valentin, nous les bloggeuses alsaciennes avons assisté à un évènement très glamour. Nous avions été invitées par le Centre d’information des charcutiers traiteurs à une présentation dédicace d’un petit livre, une bande...

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