750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mousse de fromage de chèvre sur gelée de tomate (verrine)

Publié le par AurélieW

Mousse de fromage de chèvre sur gelée de tomate (verrine)

Le jour de Pâques, nous avons baptisé le petit dernier. Pour l’apéritif, et afin de ne pas faire trop lourd, j’ai surtout servi des verrines. En voici une version, la mousse de fromage de chèvre frais au pesto sur une gelée de tomates. C’était très frais,...

Lire la suite

Salade cervelas, emmental et radis

Publié le par AurélieW

Salade cervelas, emmental et radis

A la maison, en bons alsaciens que nous sommes, nous apprécions forcément les salades alsaciennes. Mais comme c’est quand même gras et lourd, j’essaie d’y ajouter un légume. Comme j’avais une belle botte de radis dans mon panier de légumes, je les ai...

Lire la suite

Oeufs cocotte au Micro-Vap'

Publié le par AurélieW

Oeufs cocotte au Micro-Vap'

Je me suis enfin décidée à tester les œufs cocotte au Micro-vap de Tupperware (cuit-vapeur, mais dans un four à micro-ondes). J’ai trouvé ce mode de cuisson assez pratique et le résultat était satisfaisant. Par contre, j’ai commencé la cuisson à l’eau...

Lire la suite

Velouté aux fanes de radis

Publié le par AurélieW

Velouté aux fanes de radis

La semaine passée, j’avais 2 belles bottes de radis dans mon panier de légumes. Pour une fois, j’ai décidé de ne pas jeter les fanes car les bottes étaient vraiment très fraîches. J’ai trouvé ce velouté bon, mais pas non plus exceptionnel. Je crois qu’en...

Lire la suite

Endives ou chicons à la bolognaises

Publié le par AurélieW

Endives ou chicons à la bolognaises

Il y a quelques temps, Perle du Nord me demandait s’ils pouvaient utiliser les recettes à base d’endives de mon blog pour mettre sur leur site. J’ai évidemment accepté de partager mes recettes, car chaque semaine, je dois innover afin de trouver une recette...

Lire la suite

Tatin de poireau et saumon fumé

Publié le par AurélieW

Tatin de poireau et saumon fumé

Une fois de plus, j’avais une belle botte de poireaux dans le panier de légumes de mon Amap. Comme j’ai remarqué que les Tatins aux légumes passent plutôt bien à la maison, j’ai réalisé cette version avec des poireaux et du saumon fumé. 1 pâte feuilletée...

Lire la suite

Boeuf Rendan

Publié le par AurélieW

Boeuf Rendan

Il y a quelques semaines maintenant, j’avais reçu un colis bien garni de la part d’Ayam. On m’avais conseillé de tester la sauce Rendan afin d’en faire un bœuf Rendan. Pour cela il a suffi d’utiliser de l’émincé de bœuf et de le laisser mariner dans la...

Lire la suite

Tourte aux poireaux, lardons et riz

Publié le par AurélieW

Tourte aux poireaux, lardons et riz

Une fois de plus, et comme chaque semaine, il y avait des poireaux dans mon panier de légumes. J’ai à nouveau voulu innover, pour ne pas lasser mes enfants, et j’ai donc opté pour une tourte multi-saveurs 1 pâte brisée 1 pâte feuilletée 4 poireaux 100...

Lire la suite

Dhal de lentilles

Publié le par AurélieW

Dhal de lentilles

Ayant reçu des lentilles de mon AMAP cet automne, lentilles que je n’avais toujours pas cuisinées, je me suis enfin sentie inspirée et je n’ai pas été déçue du résultat. Le dhal est une espèce de purée de lentilles bien parfumée, d’origine indienne. Comme...

Lire la suite

Salade d'ananas et sa chantilly de coco

Publié le par AurélieW

Salade d'ananas et sa chantilly de coco

Ces derniers temps, en guise de dessert, j’apprécie beaucoup de manger une salade de fruits (ou plutôt de fruit, car c’est avec un fruit unique que je les aime en ce moment) et donc, après la salade d’oranges, c’est la version salade d’ananas, recouverte...

Lire la suite