Cheesecake à la rhubarbe
Comme c'est bientôt l'été (hum, hum!!!), que les jardins regorgent de beaux et bons fruits, je cuisine des desserts fruités en ce moment et donc ce sera aujourd'hui un petit cheese-cake à la rhubarbe. Bon, la rhubarbe n'est pas de mon jardin car les branches sont toutes mini-riquiquis, mais de mon panier de légumes.
5 tiges de rhubarbe + sucre
150 g de fromage frais à tartiner (Philadelphia, St
Moret...)
100 g de sucre
2 oeufs
20 g de crème liquide
Couper la rhubarbe en tronçons, les mettre dans une passoire et saupoudrer avec du sucre. Laisser dégorger 2h. Mettre la rhubarbe dans une casserole et faire cuire jusqu'à l'obtention d'une compote, sucrer selon votre goût. Mettre une cs de compote dans chaque ramequin. Mélanger tous les ingrédients restants jusqu’à l’obtention d’une texture bien homogène. Verser la préparation dans des ramequins et enfournez dans un bain-marie à 160°C pendant une vingtaine de minutes. Laisser refroidir.