Tarte alsacienne aux quetsches et son streusel
1 pâte à tarte (feuilletée, sablée, brisée)
Des quetsches
Flan :
2 œufs
200 ml de lait (ou crème liquide)
70 g de sucre, 1 pincée de cannelle
Streusel :
75 g de beurre
75 g de sucre
100 g de farine
1 pincée de cannelle
Foncer un moule à tarte avec la pâte. Dénoyauter les quetsches et les disposer sur la pâte à tarte. Préchauffer le four à 220°C. Préparer un flan en battant les œufs avec le sucre et la cannelle puis ajouter doucement le lait. Verser cet appareil sur les fruits et enfourner. Pendant ce temps, préparer le streusel en mélangeant du bout des doigts le beurre froid coupé en petits dés, le sucre, la farine et la cannelle. Lorsque le mélange est sableux, votre streusel est prêt. Au bout de 15 mn de cuisson environ, disposer le streusel sur la tarte puis poursuivre la cuisson 20 à 25 mn environ.