Top articles

  • La boisson du lagon des pirates

    20 juillet 2010 ( #Anniversaires - occasions - entremets )

    Voici la première recette de cette fameuse fête de pirates, un cocktail sans alcool pour les enfants, et de la couleur du lagon. Bon je vous préviens, il y a certains enfants qui seront rebutés par cette couleur bleue un peu inhabituelle (ils ont du croire...

  • Asperges vertes accompagnées d'une sauce gourmande

    02 mai 2010 ( #Légumes )

    J'ai eu la chance d'avoir 2 belles bottes d'asperges vertes. Je me suis souvenue d'une recette donnée par un restaurateur il y a quelques années de celà pour accompagner les asperges. Je l'ai donc réalisée pour le plus grand plaisir de tous. 2 bottes...

  • Gâteau au chocolat et aux noisettes

    16 janvier 2010 ( #Gâteaux - cakes ... sucrés )

    Cette recette est issue du coffret Larousse « La petite bibliothèque du chocolat » que j’ai reçue pour mon anniversaire (merci Cynthia !). Son titre initial est « Gâteau surprenant au chocolat » dans le livre Chocolat Bluffant. Ce gâteau est vraiment...

  • Quiche courgettes crevettes poisson

    21 juillet 2009 ( #Quiche - Cakes et Cie..salés )

    Voici encore une quiche fond de congélo (en fait, mon congélateur était resté ouvert, donc il a fallu que je trouve des solutions pour tout cuisiner avant de tout recongeler. 1 pâte à tarte 2 filets de poisson blanc au choix 300 g de petites crevettes...

  • Bavarois fraises framboises sur financier pistaches framboises, roulé framboises

    24 juillet 2009 ( #Anniversaires - occasions - entremets )

    J’ai trouvé cette idée sur un blog, mais malgré mes recherche sur Google, je n’arrive plus à mettre la main dessus. Alors blogueuse si tu me lis, laisse moi un commentaire pour que je puisse insérer un lien vers ton blog qui m’a inspiré Financier framboises/pistaches...

  • Gâteau Cars Flash Mac Queen

    28 juin 2009 ( #Anniversaires - occasions - entremets )

    Mon fils fête son anniversaire pendant les grandes vacances mais bien sûr, il voulait quand même fêter son anniversaire à l'école et ce petit bonhomme, quand il a une idée en tête il ne l'a pas ailleurs. il avait donc décidé que sa maman devait lui faire...

  • Quiche sans pâte champignons anchois

    08 juin 2009 ( #Quiche - Cakes et Cie..salés )

    Plus grand chose dans le frigo, franchement pas envie de faire les courses. Allez vite fait une petite quiche sans pâte aux restes qui risquent de partir bientôt à la poubelle si je ne les utilises pas très vite…. 10 gros champignons 4 œufs ½ litre de...

  • Quiche au saumon fumé et au fromage ail et fines herbes

    28 mai 2009 ( #Quiche - Cakes et Cie..salés )

    Pour utiliser ma fameuse pâte brisée aux algues , il me fallait une recette de quiche avec du poisson. Et sur le blog de Clara&Cie que j'ai trouvé mon bonheur. Cette quiche est une pur merveille pour nous tous qui avons adoré. Voici donc la recette :...

  • Crème dessert chocolat façon Danette

    13 mai 2009 ( #Crèmes desserts - pannacottas & Cie )

    En faisant mes placards, j’ai retrouvé mon classeur ou je stockais des recettes Tupp. Et j’y ai retrouvé la Danette. Ni une ni deux, je me suis mise à l’ouvrage, j'ai sorti mon shaker et mes ingrédients. C’était bien bon, quoique un peu trop épais, mais,...

  • Coupe rhubarbe-fraise-chantilly

    10 mai 2009 ( #Crèmes desserts - pannacottas & Cie )

    La saison des fraises commence, on est en plein dans la saison de la rhubarbe ……et j’aime bien mon siphon. Donc pour mêler tout ça, une belle petite coupe extra simple et très bonne. C'est d'ailleurs plus une idée qu'une recette 500 g de rhubarbe 200...

  • Quiche Thon-Tomates

    28 avril 2009 ( #Quiche - Cakes et Cie..salés )

    Oui, je sais on aime bien les quiches chez nous. Et oui, on aime bien le thon aussi. Normal, c’est bon pour la santé, il faudrait idéalement manger du poisson deux fois par semaine…..alors, avec le thon, c’est facile et pas cher comparé au poisson frais....

  • Les blogs et la rémunération

    16 septembre 2012 ( #Concours - infos - sponsorisés )

    Sur le web, il y a environ 3500 blogs culinaires francophones. Sur certains blogs, vous croisez de la pub, des articles sponsorisés, des partenariats, etc. Ces derniers temps, il y a eu plusieurs discussions lancées ici et là à propos des rémunérations,...

  • Que faire avec : des aubergines

    21 février 2014 ( #Que faire avec (récap') )

    A l'heure ou je publie cet article, les aubergines ne sont pas du tout de saison ... mais avec cette migration, j'en profite pour mettre mon index à jour et j'essaie de commencer par les légumes et par ordre alphabétique ... dans les prochaines semaines,...

  • Que faire avec : des concombres

    21 juin 2013 ( #Que faire avec (récap') )

    Tout au long de l'été, nous trouvons des concombres sur les étals. C'est idéal en été, car gorgé d'eau, le concombre est très rafraîchissant. On a surtout l'habitude de le manger cru, mais on peut aussi le faire cuire. Cru : Gaspacho concombre & melon...

  • Que faire avec : des épinards

    23 avril 2014 ( #Que faire avec (récap') )

    Les épinards, tout comme les bettes par exemple, sont des feuilles vertes que l'on peut manger. A priori, on pense que les enfants n'aiment pas les épinards, mais finalement, je vois que selon la façon dont c'est cuisiné, ils aiment beaucoup. Voici donc...

  • Que faire avec : des coings

    21 octobre 2013 ( #Que faire avec (récap') )

    La saison des coings bat son plein en automne. Souvent, je en sais pas ce que je pourrais faire de tous ces coings, certains sont très difficiles à couper et /ou éplucher. Evidemment, il y a la classique gelée de coings, mais voici ici quelques autres...

  • Que faire avec : du fenouil

    23 juin 2014 ( #Que faire avec (récap') )

    L'été est là, et le fenouil avec. Ce légume au goût anisé est soit adoré, soit détesté. il se mange aussi bien cru que cuit, se marie par exemple très bien avec l'orange ... il sait se faire aimer si l'on sait le cuisiner. En salé : Crumble courgette,...

  • Que faire avec : des bettes, des blettes

    22 février 2014 ( #Que faire avec (récap') )

    Les bettes ou les blettes, des feuilles vertes au bout d'une tige blanche, parfois avec de jolies couleurs vives sur les marchés se cuisinent de plusieurs façons. On peut d'ailleurs autant utiliser la tige blanche (la carde) que les feuilles vertes. Cake...

  • Que faire avec : des citrons

    18 février 2014 ( #Que faire avec (récap') )

    Avec mes commandes d'oranges, je commande aussi des citrons. J'en ai une belle caisse bien remplie, et je cherche encore de nouvelles idées. En voici déjà quelques unes pour faire le plein de vitamines : Boissons : Sirop au citron Limoncello (liqueur...

  • Que faire avec : des courgettes

    21 juin 2013 ( #Que faire avec (récap') )

    La courgette, c'est un grand classique en été. On peut la manger cuite ou crue, voir même en dessert. Il y a tellement de variantes ... vous en trouverez ci dessous quelques unes. Crues : Courgettes râpées au parmesan Salade alsacienne à la courgette...

  • Pâte à pizza maison

    25 juillet 2012 ( #Boulangerie )

    Je fais de temps en temps des pizzas maison, et je vous fais part ici de ma recette préférée. 500 g de farine ½ cube de levure de boulanger 160 ml d’eau 160 ml de lait 1 cs d’huile d’olive 2 cc de sel En général, je mets tous les ingrédients dans la MAP,...

  • Pâte brisée au gomasio

    03 août 2009 ( #Boulangerie )

    200 g de farine 100 g de beurre 75 ml d'eau 2 cs de gomasio Mettre la farine dans le bol de votre robot avec le gomasio. Ajouter le beurre coupé en morceaux et pas trop dur. Faites tourner le robot et ajoutez petit à petit l'eau. Lorsque la pâte forme...

  • Gaufrier pour cornet de glace

    05 juillet 2009 ( #Ustensiles de cuisine )

    Je vous présente un de mes ustensiles de cuisine, que j'ai depuis peu, un gaufrier rond avec son cône, afin de réaliser moi même mes cornets de glaces. C'est facile et ils sont très bon à notre goût, mais mes enfants les trouvent trop grand