Concombres braisés au citron
Les derniers concombres arrivent encore dans mon panier de légumes, mais j’avoue que maintenant que le chauffage est de nouveau allumé, j’ai du mal à les manger en Tzatziki, gaspacho ou autres fraîcheurs. Et comme je me suis souvenue que lorsque j’étais encore présentatrice Tupperware j’avais testé une recette de concombre cuit, je me suis dit que j’allais en refaire. Je n’ai plus retrouvé la recette que j’avais fais il y a quelques années, mais j’en ai trouvée une autre dans mes fiches recettes. Personnellement je n’ai pas du tout l’habitude de manger le concombre cuit, mais cette recette est très originale par sa saveur acidulée, voire même un peu aigre-douce.
2 concombres
25 ml d’huile
1 jus de citron
1 cs de sucre de canne
1 cc de paprika
Sel, poivre
Peler les concombres et les couper en 2 dans la longueur et enlever le plus gros des graines, puis les couper en bâtonnets. Mettre les concombres dans un plat adapté au four à micro-ondes (pichet micro plus de Tupperware pour moi). Verser dessus l’huile d’olive et faire cuire 3 mn à 750 watts. Ajouter maintenant le jus de citron, le sel, le poivre le sucre de canne et le paprika. Faire cuire à nouveau pendant 6 mn, laisser reposer et déguster.