750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Marbré brownies chocolat blanc / flan pâtissier

Publié le par AurélieW

Marbré brownies chocolat blanc / flan pâtissier

J’ai reçu il y a quelques temps des produits Impérial à découvrir et tester. Ca y est, j’ai testé ma première recette, il s’agit d’un marbré de flan pâtissier au chocolat avec un brownies au chocolat blanc. Ce n’est pas léger, mais qu’est ce que c’est...

Lire la suite

Petits pains aux 3 graines

Publié le par AurélieW

Petits pains aux 3 graines

Il y a quelques temps, ma soeur m'avait donné un paquet de farine aux trois graines (lin, sésame et touresol) car elle n'était pas très inspirée. Ca tombait bien, avec toutes les sorties de fin d'année, j'ai décidé d'en faire des petits pains pour les...

Lire la suite

Gâteau Cars Flash Mac Queen

Publié le par AurélieW

Gâteau Cars Flash Mac Queen

Mon fils fête son anniversaire pendant les grandes vacances mais bien sûr, il voulait quand même fêter son anniversaire à l'école et ce petit bonhomme, quand il a une idée en tête il ne l'a pas ailleurs. il avait donc décidé que sa maman devait lui faire...

Lire la suite

Bavarois à la fraise sur génoise

Publié le par AurélieW

Bavarois à la fraise sur génoise

Ce matin, je vous donne une recette de dessert gourmand et estival à base de fraises...un vrai délice, une onctuosité en bouche, c'est facile à faire, bref, le dessert parfait! Un bavarois à la fraise sur une génoise, dont j'ai pris la recette dans le...

Lire la suite

Saint Jacques à la pancetta

Publié le par AurélieW

Saint Jacques à la pancetta

Dans le livre Cuisine Attitude de Cyril Lignac, il y a sur une page la recette des Saint Jacques au chorizo et du coup je me suis dit, pourquoi pas les enrouler dans de la pancetta que j’avais reçu de la maison du Pata Negra. J'ai donc servi mes St Jacques...

Lire la suite

Saint Jacques au chorizo bellota

Publié le par AurélieW

Saint Jacques au chorizo bellota

C’est dans le livre Cuisine Attitude de Cyril Lignac que j’ai vu cette idée, et comme il me restait encore de quoi faire quelques tranches dans mon chorizo bellota de la Maison du Pata Negra, je me suis mise aux fourneaux. 12 noix de Saint Jacques 24...

Lire la suite

Moelleux au chocolat et à la fleur de sel de Pierre Hermé

Publié le par AurélieW

Moelleux au chocolat et à la fleur de sel de Pierre Hermé

Pour les maîtresses qui éventuellement passeraient par là….c’est CE gâteau qui a eu tant de succès lors des sorties de mes enfants (et pas que des miens d’ailleurs !!). Vous allez pouvoir le tester……..C’est une recette qui vient du livre « Confidences...

Lire la suite

Taboulé

Publié le par AurélieW

Taboulé

Aujourd’hui je vous présente me salade fétiche pour les tables d’été…le taboulé. Il y a 1001 façons de le faire, je vais vous présenter ma base et des variantes 200 g de semoule à couscous Le jus d’un citron 100 ml d’huile d’olive 1 concombre 4 belles...

Lire la suite

Cake au lard et aux olives

Publié le par AurélieW

Cake au lard et aux olives

Cette fois ci, au lieu de partir de la base de cake salé des livres de Sophie Dudemaine, j’ai voulu changer et j’ai pris la recette de cake du livre Cuisine Attitude de Cyril Lignac 220 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 œufs 100 ml d’huile d’olive...

Lire la suite

Mini flamm’s et tartelettes aux poivrons

Publié le par AurélieW

Mini flamm’s et tartelettes aux poivrons

Voici une petite idée pour un apéro, ou en version tarte pour un repas du soir. J’ai utilisé mes mini moule à tartelette de Flexipan, donc une pâte préétalée suffit pour 1 pâte feuilletée (ou mieux, son équivalent en pâte à pain) 200 g de lardons 150...

Lire la suite

1 2 3 > >>