Yaourt nature (enfin parfait !)

Publié le par AurélieW

 

J’ai enfin ressorti ma yaourtière et j’ai essayé une autre technique : faire bouillir et refroidir mon lait avant de le mélanger au ferment et de le mettre en yaourtière. Et ça y est, bingo, joie et bonheur, mes yaourts sont moins acides, beaucoup plus fermes, bref, je les adore. Il m’en a fallu du temps pour découvrir ce petit détail, que je n’avais pas encore remarqué sur les blogs. Maintenant c’est sûr, ma yaourtière va reprendre du service !!!

SDC14699.JPG

1 litre de lait frais entier bio

1 yaourt nature bio

Faure bouillir le lait et le laisser refroidir (ou au minimum tiédir). Mixer le lait et le yaourt pour qu’il n’y ait plus de grumeaux. Verser dans les pots de yaourts et mettre en yaourtière pour 8 heures environ. Réfrigérer les yaourts puis déguster !!

 

Publié dans Yaourts

Commenter cet article

F
Toute en suivant ta méthode de faire bouillir le lait pour ôter l'acidité, ma yaourtière va remarcher ce soir. Par contre je rajoute du ait en poudre pour plus de fermeté<br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> Floriane
Répondre
A
<br /> <br /> Pour moi, c'était assez ferme sans lait en poudre ... mais c'est une question de goût<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je vais essayer cette astuce car je désespère moi aussi. J'ai pourtant acheté une LAGRANGE, considérée comme la "rolls" des yaourtières ! J'ai tout essayé, même les 4 ou 5 cuillères à soupe de lait<br /> en poudre mais le résultat est toujours le même. Je commence à me demander si ce n'est pas ma machine qui aurait un problème !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Va falloir que je tente car moi pareil ils sont jamais assez ferme à mon gout !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bravo, tu vois il ne fallait pas désespérer !!!<br /> pour la peine, je t'en pique un,<br /> bisous, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> En plus le lait entier aide à ce que le yaourt soit plus ferme ! Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est vrai que je fais bouillir mon lait mais comme c'est du lait de ferme je n'ai pas le choix par contre je mets toujours le même type de lait que le type de yaourt entier avec entier écrémé avec<br /> écrémé et j'ajoute un pot de lait en poudre c'est des yaourts très fermes. Chez nous aussi la yaourtière est ressortie depuis la rentré un vrai plaisir bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> en effet, ils se tiennent bien!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Huuuuuummmmm, trop trop bon!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bien sur qu'il faut le faire refrodir madame!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> alors il faudra que je ressorte aussi ma yaourtière<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Ils sont parfait comme tu le décris !! bravo, bonne déguste<br /> Je te souhaite une bonne nuit,<br /> Bise, Valérie.<br /> <br /> <br />
Répondre