Top articles

  • Galette à la frangipane, poire et pépites de chocolat

    24 janvier 2010 ( #Viennoiseries )

    Me revoilà encore avec une galette (ben oui, j’en profite tout le mois de janvier, c’est tellement simple à faire et on peut varier à l’infini !!!). J’ai repris ma recette de base et j’y ai ajouté des lamelles de poires et des pépites de chocolat. C’était...

  • Tourte à la viande hachée et au fromage de brebis

    21 janvier 2010 ( #Quiche - Cakes et Cie..salés )

    Voici une merveilleuse tourte fond de frigo, avec de morceaux (gros) de fromage de brebis (Brebiou) et une barquette de viande hachée qui approchaient dangereusement la date limite…. Alors, le tout mêlé, c’était excellent. 2 pâtes feuilletées 500 g de...

  • Soupe potiron carotte amande

    20 janvier 2010 ( #Soupes - Gaspacho et Cie )

    Voici une petite soupe toute douce et délicieuse que j’ai pu réaliser car j’avais à disposition de la crème d’amande la Mandorle. Cette soupe plait à tous de par sa douceur, son velouté… 1 courge butternut 1 dizaine de carottes 1 cube de bouillon 200...

  • Purée de pomme de terre et ses épluchips

    17 janvier 2010 ( #Légumes )

    Ca y est, je teste une recette de mon livre « les inavouables » « reçu de Alapage, il s’agit des épluchips… oui, oui, des chips d’épluchures de pommes de terre. Mon mari a adoré, moi j’ai trouvé ça bon au goût mais j’ai trouvé dommage de ne pas avoir...

  • Patatas bravas (pommes de terre frites)

    24 septembre 2011 ( #Légumes )

    En me promenant sur le blog de Requia à la recherche d’une recette, j’ai vu ces patatas bravas. Alors, ce n’est rien d’exceptionnel en soi, mais en voyant sa photo si appétissante (avec la sauce Morbier qui va avec et que je n’ai pas faite), j’ai su que...

  • Tarte à la ganache chocolat et caramel (d'Isigny)

    22 septembre 2011 ( #Tartes - tartelettes & Cie )

    Comme à mon habitude, à la rentrée, j’organise une réunion de parents d’élèves afin de monter les listes. Et comme à notre habitude, après avoir travaillé (un peu) on papote (beaucoup). (Pauvres hommes qui sont sur notre liste de parents d’élèves, certains...

  • Cappuccino glacé ou granité au café et sa chantilly

    20 septembre 2011 ( #Glaces - Sorbets & Cie )

    Le cappuccino est un café recouvert de mousse de lait. Je l’ai revisité, d’après une recette à tester sur le site La Cuillère, une recette de granité au café recouvert de chantilly (oui, la chantilly, ce n’est pas de la mousse de lait, mais de la mousse...

  • Gâteau aux figues fraîches et à l'huile d'olive.

    19 septembre 2011 ( #Gâteaux - cakes ... sucrés )

    Ce gâteau aux figues était très bon, bien moelleux, et bien parfumé. On ne sent pas l’huile d’olive comme dans le cake à l’huile d’olive et aux fraises que j’avais fait. Par contre, j’ai dû le faire cuire longtemps, 1h15 environ. J’avais mis des figues...

  • Pâtisson (patidoux) farci au poisson blanc (panga)

    16 septembre 2011 ( #Mer et rivière )

    L’autre jour, j’ai publié une recette de pâtisson farci à la viande hachée. Wombi m’a laissé un commentaire me disant que parfois elle farci son pâtisson avec du poisson blanc. J’ai donc cherché la recette sur son blog et je me suis lancée aussi. Elle...

  • Salade d’aubergines façon caponata

    14 septembre 2011 ( #Légumes )

    Je suis inscrite depuis quelques temps sur La cuillère, un site de recettes. Cette semaine, il a été proposé de tester des recettes afin d’avoir plusieurs avis. Je me suis tout simplement laissée tentée car j’aime ce genre de défi ou l’on est obligé de...

  • Boulettes de courgette

    13 septembre 2011 ( #Légumes )

    Dans mon panier de légumes cette semaine, il y avait une courgette énorme, elle pesait plus d’un kilo. Je ne savais pas trop quoi en faire, surtout que les grosses courgettes comme ça, on ne peut pas trop les farcir, leur peau est trop épaisse pour être...

  • Pâtisson (patidoux) farci à la viande hachée

    12 septembre 2011 ( #Légumes )

    Dans mon panier cette semaine, j’avais un beau pâtisson ou patidoux. Pour essayer de changer un peu (quoique ... je le fais toujours farci, mais farci de façon différente) je l’ai farci à la viande. A ma grande surprise, tout le monde a vidé son assiette...

  • Panna Cotta à la bergamote de Nancy

    08 septembre 2011 ( #Crèmes desserts - pannacottas & Cie )

    Il y a quelques semaines j’avais reçu un colis de Clair de Lorraine. J’avais choisi des bergamotes de Nancy et j’en ai fait de bonnes petites Panna Cotta. J’en avais gardé quelques une pour décorer les verrines, je les avais râpées, ça faisait un joli...

  • Curry de fruits et légumes et son riz

    10 septembre 2011 ( #Légumes )

    Avec cette recette végétarienne et à base de riz, fruits et légumes je participe au défi du mois de septembre du site cuisine.de. J’ai été conquise par cette recette. J’ai décidé, contrairement à mon habitude de présenter le riz, les fruits et les légumes...

  • Tomates farcies au fromage de chèvre frais

    07 septembre 2011 ( #Légumes )

    Nous profitons encore pleinement des tomates gorges de soleil, nous les adorons, mais j’essaie tout de même de varier les plaisirs pour ne pas nous lasser. J’ai à nouveau cherché dans mon fichier de recettes que j’avais créé avec toutes les lettres hebdomadaires...

  • Nems au reblochon et à la tomate

    28 août 2011 ( #Fromage )

    Avec cette recette, je participe pour la seconde fois à la ronde Interblog. J’ai donc pioché une recette sur le blog «Au beurre fondu », blog que je découvre par cette ronde. J'ai lu ce blog de A à Z, j'ai été bluffée par ses magnifiques réalisations...

  • Crème glacée façon Mc Flurry

    13 août 2011 ( #Glaces - Sorbets & Cie )

    Un samedi après-midi, avec ma copine, on s’est rendu compte que ni l’une ni l’autre n’avions quelque chose de prévu le soir même. Une forte envie de fast-food s’est fait sentir, mais pas envie d’y aller. Nous avons donc fait notre soirée fast-food maison....

  • Galettes de pommes de terre, Artäpfelkiechla, Grumbeere kiechle

    11 août 2011 ( #Alsace )

    Voici une recette qui doit venir de l’Est je pense. Chez nous en Alsace on les appelle, en Artäpflekiechla ou Grumbeere kiechle en fonction de l’endroit où l’on se trouve dans la région, car la langue alsacienne change du Nord au Sud. En Suisse, dans...

  • Crèmes dessert au basilic et chocolat blanc, abricots rôtis au thym

    01 août 2011 ( #Crèmes desserts - pannacottas & Cie )

    En me promenant sur les blogs ces derniers temps, j’ai eu un coup de cœur pour une ganache chocolat blanc et basilic sur une tarte aux abricots. En passant de liens en liens je suis arrivée sur la recette de la crème dessert de base, et j’ai fait un petit...

  • Velouté de courgette au Kiri

    31 juillet 2011 ( #Soupes - Gaspacho et Cie )

    Avec cette recette, je participe pour la première fois à la ronde Interblog. J’ai donc pioché une recette sur le blog « La cuisine du métissage », blog que je vais visiter de temps en temps. J’ai choisi de réaliser sa recette de velouté de courgette au...

  • Panna Cotta napolitaine ou verrine Margharita

    28 juillet 2011 ( #Apéritifs )

    J’ai fait une verrine napolitaine ou Margherita. Pourquoi ce nom ? Si je me souviens bien, lors d’un voyage scolaire à Naples quand j’étais en 4ème (waow, ça fait déjà la moitié de ma vie !!!) on nous avait expliqué qu’une pizza avait été créée spécialement...

  • Panna Cotta au Nutella

    29 juillet 2011 ( #Crèmes desserts - pannacottas & Cie )

    Pour l’anniversaire du pirate toujours, j’ai réalisé des Panna Cotta au Nutella en plus de celles au Carambar. J’ai beaucoup aimé et il faut dire que de façon générale j’aime beaucoup les Panna Cotta, ces petites crèmes cuites italiennes si … crémeuses...

  • Cake pop's

    26 juillet 2011 ( #Anniversaires - occasions - entremets )

    Ah, les cakes pop’s, ces fameux cake pop’s… Et oui, je me suis aussi lance dans la réalisation de ces fameuses sucettes gourmandes, pour le plus grand bonheur des enfants. Alors, en soit, la fabrication n’est pas franchement compliquée, mais je trouve...

  • Panna Cotta au Carambar

    25 juillet 2011 ( #Crèmes desserts - pannacottas & Cie )

    Pour le goûter d’anniversaire du petit pirate, j’ai aussi réalisé des petites panna cotta, dans les tout petits gobelets en plastiques pour servir le café. J’aime beaucoup les panna cotta, autant la texture que la facilité à les réaliser. J’ai trouvé...

  • Betterave rouge façon tzatziki

    21 juillet 2011 ( #Légumes )

    Il y a quelques semaines de cela nous avions une belle botte de betterave rouge dans notre panier de légumes. Je ne savais de nouveau pas trop comment les utiliser, mais j’ai pensé à en faire une salade façon tzatziki. Ni une, ni deux, ça a plu à ma plus...