Top articles
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Sucre à la crème
En ce moment, je suis en plein dans la préparation de mes paniers de Noël,, dans la préparation du marché de Noël de l’école, dans les bredelas, et j’ai l’impression de ne pas avancer … Aujourd’hui, je vous présente une recette de sucre à la crème que...
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Roses des sables chamallow et Tagada
Je suis fan du blog de Khala et plus particulièrement de toutes ces gourmandises. Ça fait des années que je regarde avec envie ses réalisations, et cette année, j’ai arrêté de regarder et je me suis lancée. J’ai fait ces espèces de rose de sable chamallow...
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Crèmes au citron meringuées
J’ai récemment acheté le dernier Elle à Table, car il y avait un article sur l’Alsace, vue par Christophe Felder. Et comme je suis fière de ma région, évidemment, il me fallait ce magazine. L’autre jour, une copine (merci Isa) feuilletait ce magazine...
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Croissants sablés aux noisettes
Comme il y a encore des trous dans le calendrier de l'avent, je participe une nouvelle fois (il faut dire que j'ai quelques recettes en réserve). J'y avais participé le 1er décembre. Hier il y avait des recettes chez Agnès, chez Laurence et chez Petite...
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Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart
Pour ma quatrième participation au Tour en Cuisine , je dois choisir une recette sur le blog Délices et Gourmandises. Et le hasard a fait que c'est elle aussi qui viendra choisir une recette sur mon blog ... J'avais sélectionné plusieurs recettes, mais...
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Roulé aux épinards et au saumon
Cette recette est un grand classique, que la plupart des personnes ayant assisté à un atelier Demarle / Flexipan connaissent déjà. C’est si simple mais tellement bon, ça présente bien, on peut varier à l’infini ou presque. Je vous présenterais d’ailleurs...
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Ragoût de courge à la noix de coco, à l'indienne
Comme la saison des citrouilles, potirons et autres courges bat son plein, j’en profite. Chaque semaine j’en reçois une très belle part dans mon panier de l’AMAP et chaque semaine j’essaie de la cuisiner de façon différente. Aujourd’hui, c’est sur le...
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Fondant au chocolat et au potimarron (courge) d'Halloween
C’est la pleine saison des courges, que l’on peut cuisine en sucré ou en sale. J’avais fait cette recette que je voulais proposer au défi Halloween de recettes de cuisine, mais j’ai zappé la date. Pas grave, vous pourrez quand même profiter de cette recette...
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Risotto d'orge (orgotto?) au poulet laqué à la bière et au miel
Il y a quelques jours, je vous parlais du Mondial de la bière à Strasbourg ou nous avons assisté à un cours de cuisine donné par Cuisine Aptitude. A cette occasion nous avion cuisiné un risotto de boulgour à la bière accompagné de poulet laqué au miel...
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Cordons-bleus de cardes de bettes (blettes)
Pour rester dans le même esprit que pour ma recette de cordons-bleus d’hier, aujourd’hui, ce seront des cordons-bleus revisités, ou j’ai remplacé les escalopes par des cardes de bettes. En effet, moi et les bettes, ce n’est pas toujours très facile. Je...
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Cordons-bleus maison (excellents!!! les meilleurs???)
Ah les cordons bleus… que de bons souvenirs, c’est tellement bon. J’aime ce côté croustillant, fondant, ces diverses saveurs et textures. Et fait maison, c’est tellement meilleur, on peu en varier le fromage, le jambon, voire même la viande ou la panure....
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Cake salé "arboré" aux brocolis
Ces 2 dernières semaines, les brocolis de l’AMAP grandissaient très vite au vu des températures estivales. Du coup, nous avions reçus 4 énormes têtes une semaine et 2 grosses têtes l’autre semaine. J’aime bien les brocolis, mais mon n’imagination n’étant...
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Haricots coco au chorizo
Aujourd’hui je vous propose une recette avec un légume que je ne connaissais pas mais qui est très connu : les haricots coco de Paimpol. Mes beaux-parents étaient en vacances tout à côté de Paimpol, et comme ils avaient tellement entendu parler de ces...
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Pâtes aux bettes (blettes), lardons, tomates et pignons de pin
Toujours sur le site de recettes La Cuillère, je continue à tester des recettes. C’est la dernière ce mois-ci (il y en aura 4 à tester chaque mois). Par contre, la recette à tester était avec des épinards mais comme je refuse d’acheter des légumes, sachant...
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Glace à la figue, Sorbet à la figue
Comme je vous l’ai déjà dit quelques fois ces derniers jours, nous sommes en pleine saison des figues, le figuier de mes parents croulant sous les fruits, et le mien donne pour la première fois cette année J Ce sont des figues blanches que nous avons,...
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Figues rôties au Comté
Comme c’est la pleine saison des figues, je continue avec mes recettes. Cette fois ci, je propose des figues en sucré-salé, rôties avec du Comté, mais cela peut être un autre fromage, comme du chèvre par exemple. Je fais souvent des figues rôties, je...
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Galette de saumon et de pommes de terre
Je participe pour la première fois au "Tour en Cuisine" qui en est tout de même à son 8 ème tour. Ce mois-ci je dois aller piocher chez : Petite Etoile. je ne connaissais pas ce blog, c'est donc pour moi l'occasion de le découvrir. Dès les premières pages,...
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Figues confites
En ce moment, le figuier (figues blanches) de me sparents donne énormément. Je cuisine donc les figues à toutes les sauces, et dans les prochains temps il risque d’y avoir beaucoup de recettes avec ce fruits. Aujourd’hui, ce sera : Figues confites. J’en...
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Tourte aux poireaux et au poulet
Dans mon panier de légumes, les poireaux recommencent à faire leur apparition. On sent que les beaux jours s’éloignent, principalement dans nos assiettes, car heureusement, nous avons encore de très très belles journées ensoleillées, pour compenser le...
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Délice aux noix (gâteau sans cuisson)
Avec cette recette, je participe pour la seconde fois à la ronde Interblog . J’ai donc pioché une recette sur le blog « Réquia », blog que je découvre par cette ronde. (enfin, je ne le découvre pas vraiment, j'en avais déjà un peu entendu parler, je m'y...
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Fougasse à l'alsacienne
Pour la première fois je participe à Culinoversions. Chaque mois, un autre thème est choisi et à chaque d’interpréter la recette choisie à sa façon. Ce mois-ci, il s’agit de la fougasse, et en bonne alsacienne que je suis, j’ai donc fait une fougasse...
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Tuiles apéritives à la mimolette extra-vieille
Comme souvent, il me restait 2 blancs d’œufs et il me fallait les utiliser (si je ne les utilise pas tout de suite, j’ai tendance à les oublier quelque part au fin fond de mon frigo, et au final, je dois les jeter. J’en ai donc fait des tuiles apéritives...
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Le P'tit B, Caen (14)
Lors de notre séjour en Normandie, nous avons écouté les conseils des “locaux” et sommes allés manger au restaurant Le P’tit B à Caen, dans le quartier de Vaugeux. Nous n’avons pas été déçu, les cuissons étaient parfaites et bien maîtrisées, et surtout,...
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Salade de chou blanc façon japonaise
J’avais un énorme chou blanc qui attendait dans mon frigo que je me décide enfin à la cuisiner. Mais comme j’ai beaucoup de légumes dans mon panier Amap en ce moment, je commence toujours par les plus périssable, donc forcément, le chou traînait depuis...
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Spaghettis aux palourdes
En Alsace, on est un peu loin de la mer. Alors dès que je suis en vacances en bord de mer, nous faisons une cure de poissons, crustacés, fruits de mer et Cie. Quel plaisir d’aller acheter directement chez le pêcheur, d’écouter les conseils pour cuisiner...