750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brioche à effeuiller au sucre Candy concassé

Publié le par AurélieW

Brioche à effeuiller au sucre Candy concassé

Cela faisait déjà un petit moment que je salivais en voyant des brioches à effeuiller sur les blogs. Je les trouve très belles, gourmandes, appétissantes. Et Patchouka m’a mise au défi de réaliser la sienne. Du coup, forcément, je me suis enfin lancée....

Lire la suite

Tarte aux pommes, ricotta et spéculoos

Publié le par AurélieW

Tarte aux pommes, ricotta et spéculoos

Avec cette recette, je participe une nouvelle fois à la ronde Interblog . J’ai donc pioché une recette sur le blog "Pourquoi pas ...???". Il y avait vraiment beaucoup de recettes qui me faisaient de l'oeil. Il y avait pleins d'autres recettes qui me faisaient...

Lire la suite

Charlotte chocolat poire

Publié le par AurélieW

Charlotte chocolat poire

Ce mois-ci, j’ai à nouveau participé à Culinoversions. Le thème de ce mois-ci était la charlotte. J’avoue que je n’ai pas été très originale dans ma version, mais j’ai tout simplement fait une recette avec les produits que j’avais à ma disposition. J’ai...

Lire la suite

Risotto à la courge galeuse d'Eysines

Publié le par AurélieW

Risotto à la courge galeuse d'Eysines

C’est la pleine saison des courges et il y a quelques semaines, j’avais un morceau de courge galeuse d’Eysines dans mon panier AMAP. Cette courge à l’aspect suspect est très bonne (comme toutes les courges d’ailleurs !!!) et j’ai décidé de la cuisiner...

Lire la suite

Fondant au chocolat et au potimarron (courge) d'Halloween

Publié le par AurélieW

Fondant au chocolat et au potimarron (courge) d'Halloween

C’est la pleine saison des courges, que l’on peut cuisine en sucré ou en sale. J’avais fait cette recette que je voulais proposer au défi Halloween de recettes de cuisine, mais j’ai zappé la date. Pas grave, vous pourrez quand même profiter de cette recette...

Lire la suite

Midi en France - Strasbourg

Publié le par AurélieW

Midi en France - Strasbourg

Aujourd’hui, j’ai participé à l’émission Midi en France, qui est tournée à Strasbourg cette semaine, au pied de la cathédrale. J’ai préparé une recette de spätzles, avec Vincent Ferniot. On entend pas mal parler de lui en ce moment sur la blogo avec son...

Lire la suite

Mondial de la bière, Strasbourg

Publié le par AurélieW

Mondial de la bière, Strasbourg

Vendredi soir, la blogosphère alsacienne a été invitée à participer au Mondial de la Bière à Strasbourg, par Cuisine Aptitude. Nous avions donc rendez-vous au stand Cuisine Aptitude qui proposait des cours de cuisine tout le week-end. Aline nous as accueillie...

Lire la suite

Moules thaï (lait de coco, basilic, citron vert)

Publié le par AurélieW

Moules thaï (lait de coco, basilic, citron vert)

Cette semaine je continue toujours dans mes tests de recettes de LaCuillère. J’ai choisi cette recette de moules thaï et ce fut un vrai bonheur gustatif et olfactif. Il faut dire que j’adore la cuisine asiatique, plus particulièrement la cuisine japonaise...

Lire la suite

1 2 3 > >>