Tarte amandine aux poires et au chocolat praliné
Cette tarte bien de saison est absolument divine et change de ma tarte poire-chocolat que je fait d'habitude. Bien sûr elle très très riche au niveau des calories....mais quel délice. De plus j'ai utilisé la tablette de chocolat que j'ai reçu lors du dernier échange gourmand de la part de Fanny. Bref, place à la recette qui a pour une fois même régalée les petits qui d'habitude ne mangent jamais mes tartes!!!
1 pâte brisée (ou sablée)
1 tablette de chocolat au lait au praliné
7 poires
100 g de beurre
100 g de sucre
100 g de poudre d'amandes complètes
2 oeufs
Etaler la pâte et foncer un moule à tarte. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et le répartir sur tout le fond de tarte. Eplucher et couper les poires en lamelles puis les disposer sur le chocolat.
Préparer la crème amandine en mélangeant le beurre pommade, le sucre, les amandes et les oeufs. Lorsque la préparation est homogène, la répartir sur les poires.
Enfourner pour 35 mn à 180°C.