Sablés au beurre, Butterbredele

Publié le par AurélieW

Edit 2020 : Je publie à nouveau cette recette avec une plus jolie photo. J'ai laissé en bas de l'article la photo originale afin que vous puissiez voir le résultat avec les emporte-pièces animaux, que je trouve vraiment sympa pour faire des gâteaux pour les enfants, des goûters à thème etc. Les butterbredele sont chez nous un vrai incontournable, un grand classique et chaque année la première sorte que nous réalisons.

Et oui, on y arrive, voici la dernière recette de bredelas pour cette année. C’est une recette toute simple et assez basique : les sablés au beurre ou butterbredle. Il existe plusieurs variétés de Butterbredele, certaines utilisant les œufs entiers ou d’autres n’utilisant que les jaunes. Généralement, je prends des recettes ou l’on utilise les œufs entiers, mais après avoir fait du nougat et de la guimauve, il me restait pas mal de jaunes. J’ai donc choisi cette recette, toujours du même livre, "le festival des petits-fours". J’ai aussi utilisé les emporte-pièces animaux de Silikomart. Je les trouve trop chou.

Je voulais aussi remercier tous mes lecteurs. hier, grâce à vous tous j'ai atteint le "seuil" des 1000 visiteurs par jour, avec ... 1000 visiteurs tout pile :) Merci à vous tous pour votre fidelité.

Butterbredele, sablés au beurre

Butterbredele, sablés au beurre

275 g de farine

125 g de sucre

4 jaunes d’œufs

130 g de beurre

1 jaune d’œuf battu avec 1 cs de lait

 

Faire une fontaine dans la farine tamisée et y verser le sucre, les jaunes d’œufs et le beurre coupé en petits cubes. Mélanger jusqu’à ce que la pâte forme une boule homogène. Abaisser finement la pâte et découper des formes avec un emporte-pièce. Disposer les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille en silicone ou de papier sulfurisé. Dorer les bredeles à l’aide d’un pinceau avec le mélange de jaune d’œuf et de lait. Enfourner 7 à 10 mn dans un four préchauffé à 150°C.

Sablés au beurre, butterbredele, moules Silikomart

Sablés au beurre, butterbredele, moules Silikomart

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B
en effet très réussie aussi cette forme animale merci merci <br /> <br /> j'ai hâte de pouvoir enfin m'y mettre aussi <br /> mais pour l'instant ....bravo pour les visites!
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B
oui j'ai compris en relisant que j'avais lu trop vite <br /> pas grave merci merci <br /> <br /> j'espère aussi ..... <br /> surtout pour les autres aussi d'ailleurs pas rigolo pour eux non plus ....
A
J'espère aussi que tu pourras cuisiner un peu pour régaler tes papilles<br /> <br /> (les visites, c'était en 2011, depuis, vu que je ne suis pas très active, je dois avoir perdu 2/3 des visiteurs à peu près ;) )
M
c'est aussi les premiers bredelé que je fais !!!<br /> peut être les meilleurs ?<br /> <br /> manue
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A
Oui, je crois bien, incontournable, délicieux, classiques ... les meilleurs!!!
C
ils sont trop jolis .. on oserait pas les manger ... Joyeux Noel ..
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C
Ils ont des formes originales<br /> <br /> Joyeux Noël
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O
vraiment sympa ces emporte pièce
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A
joyeux noel et bravo pour ce score magnifique!!! mais c est parce que tu le vaux bien ;)<br /> joyeux Noel
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E
Encore une recette bien gourmande !<br /> Je te souhaite un joyeux Noël plein de bonheur, de gaité et surtout entourée de tous ceux que tu aimes.
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R
C'est le bonheur des enfants, merci du partage
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B
des sablés bien délicieux. Joyeux Noël
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A
je passe te souhaiter une bonne soirée et de joyeuses fêtes<br /> bisous
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P
Des formes qui changent pour les sablés ! En fait nous, on adore déguster les formes, c'est un peu un jeu...<br /> Joyeuses fêtes, Patricia
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A
Les petits fours au beurre c'est les meilleurs! Et je vois qu'on ales mêms sources ;)<br /> <br /> Bises et bonnes fêtes!
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P
C'est LA première recette de bredeles que nous faisons chaque année :)<br /> tes emportes pièces en forme d'animaux me plaisent bien :)<br /> et waouh ! 1 000 visiteurs !!! FELICITATIONS !!!!!<br /> Passes d'excellentes fêtes de Noël<br /> gros gros bisous
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A
<br /> <br /> Je vois que tu es comme moi, c'est chaque année la 1ere sorte, sauf cette année ou j'ai dérogé à la règle et ça a été la dernière sorte :)<br /> <br /> <br /> pour les 1000 on verra si ça va tenir, mais j'en doute, bien que ça faisait 3-4 jours que j'étais au dessus de 900 ... Vive Noël et les gens qui recherchent des recettes .. malheureusement, ça ne<br /> durera pas :-/<br /> <br /> <br /> <br />
M
Hum j'adore !<br /> et de 140 votes AF !<br /> <br /> je te souhaite de Bonnes Fêtes<br /> <br /> minoux
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L
ceux là aussi sont beaux!!
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P
j'adooooore! tes biscuits sont supers jolis et surtout très mignons! j'en croquerai bien un ou deux!! ^^ belle journée. Bises
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P
j'adooooore! tes biscuits sont supers jolis et surtout très mignons! j'en croquerai bien un ou deux!! ^^ belle journée. Bises
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P
Félicitations pour toutes ces visites! Ton blog le mérite amplement!<br /> Sinon pour en revenir à la recette, je t'en piquerais bien un ou deux :D voir même plus!
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C
Miam délicieux tes petits sablés!!! bravo pour tes 1000 visites.
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H
de bonnes recettes croquantes<br /> bonne fin de semaine
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L
1000 visiteurs!! bravo!! j'en suis encore loin!passes de bonnes fêtes
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J
très jolie recette!! bonnes fêtes ma belle
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J
Magnifiques sablés! Cependant on doit mal se sentir de lui arracher la tête à un éléphant d'une morsure, nest-ce-pas?<br /> Hihihihi!!!!
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C
j'adore la forme de tes biscuit ça change!!
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C
mes préférés! jolis moules!
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A
1000 visiteurs la classe!!!!<br /> moi qui en reviens pas car j'en ai 350 en ce moment, chuis petite joueuse
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D
Hummm délicieux ces petits sablés. Et bravo pour tes 1000 visites ^^ Bonne journée
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C
ils sont superbes<br /> bonne journée
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P
Miam, trop trop bon ^^
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C
comme ils sont beaux et si simple à réaliser en fait !<br /> Merci pour cette recette<br /> Bon noel à toi
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C
eh hop je t'en pique un au passage<br /> je te souhaite un joyeux noel<br /> bisous
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W
oooh trop mignon ...
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