750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Velouté à la betterave rouge et au chèvre

Publié le par AurélieW

Velouté à la betterave rouge et au chèvre

Me revoici avec une soupe …. Nous avions reçus pas mal de betteraves rouges dans notre panier de légumes et j’ai donc essayé d’innover. En regardant dans mon frigo, j’ai décidé de tester l’association betteraves rouge et fromage de chèvre. En plus de...

Lire la suite

Cabillaud en écaille de saumon fumé et sauce crevette

Publié le par AurélieW

Cabillaud en écaille de saumon fumé et sauce crevette

Depuis que j’ai découvert que l’on pouvait faire des merveilles avec les déchets de crevettes, je ne gaspille plus, j’en profite même. Cette sauce est vraiment délicieuse et peut être à la base de nombreux plats de poisson. 2 filets de cabillaud 6 tranches...

Lire la suite

Risotto aux trompettes de la mort

Publié le par AurélieW

Risotto aux trompettes de la mort

Dans le livre qui accompagne ma cocotte-minute, la Nutricook, il y a une recette de risotto aux cèpes et aux pointes d’asperges. Comme je n’avais ni l’un ni l’autre à la maison, j’ai tout de même fait un risotto mais avec des trompettes de la mort que...

Lire la suite

Pâtes aux chicons (endives)

Publié le par AurélieW

Pâtes aux chicons (endives)

Mes enfants n'aiment pas les endives. Cette semaine je leur ai donc cuisiné des .... chicons. Et bien ils n'aiment pas quand même!!!! En même temps, il faut bien avouer que je m'en doutais, mais j'ai tenté le coup quand même! 4 à 5 endives 200 g de lardons...

Lire la suite

Pleurotes à l'ail

Publié le par AurélieW

Pleurotes à l'ail

Dans notre AMAP, pour remplir un peu plus nos paniers dans la période creuse, ils ont commencé une production de champignons, de pleurotes plus exactement. J’ai donc fait une recette très simple et bien rapide, que nous avons accompagnée de salade de...

Lire la suite

Salade d'oranges à l'orientale

Publié le par AurélieW

Salade d'oranges à l'orientale

Pour accompagner un cake au Nutella et pour terminer un repas avec une touche de fraîcheur en plus d’une touche de gourmandise, j’ai réalisé cette délicieuse salade d’oranges. Forcément, elle était d’autant plus gouteuse que mes oranges viennent directement...

Lire la suite

Cake au Nutella

Publié le par AurélieW

Cake au Nutella

Pour le plus grand plaisir des enfants et pour accompagner une salade d'oranges d'une touche gourmande, j'ai réalisé un cake au Nutella, en partant de ma base de gâteau au yaourt. Il était parfaitement moelleux et en un rien de temps, il n'en restait...

Lire la suite

Tatin d'endives (chicons) au jambon blanc et au Comté

Publié le par AurélieW

Tatin d'endives (chicons) au jambon blanc et au Comté

Une fois de plus, j’avais des endives dans mon panier de légumes et comme d’habitude, je dois ruser pour les faire manger à mes enfants, surtout ma fille aînée d’ailleurs qui les a en horreur !!!! Alors comme d’habitude en version tarte Tatin ça passe...

Lire la suite

Tagliatelles aux fruits de mer

Publié le par AurélieW

Tagliatelles aux fruits de mer

J'adore les fruits de mer, et cela faisait bien longtemps que je n'en avais plus cuisiné avec des pâtes. Et ce jour-là, l'occasion fut toute trouvée car c’était soirée filles on nous avons les mêmes goûts. Par contre, quelle galère pour trouver un sachet...

Lire la suite