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  • Tarte à l’oignon et au yaourt

    13 février 2010 ( #Quiche - Cakes et Cie..salés )

    J’ai testé la recette de tarte à l’oignon et au mascarpone d’Eryn, sauf qu’au moment de la faire, je me suis rendue compte que je n’avais plu de mascarpone, évidemment. J’ai donc remplacé le mascarpone par du yaourt à la grecque, et cette tarte était...

  • Soupe de légumes

    12 février 2010 ( #Soupes - Gaspacho et Cie )

    Voici une petite soupe toute simple et très classique, mais qui reste une des préférées à la maison avec des légumes de base. 3 poireaux 5 pommes de terre 5 carottes 1 cube de bouillon Nettoyer, éplucher et émincer tous les légumes. Mettre tous les légumes...

  • Spätzles-Choucroute

    11 février 2010 ( #Alsace )

    En hiver, sur les marchés de Noël en Allemagne et plus particulièrement dans le Baden-Württemberg, on y trouve de grosse poêles style poêles à paëlla dans lesquelles on fait cuire des spätzles et de la choucroute, avec des petits lardons. J’adorait manger...

  • Chaussons au giraumon (courge), chèvre et lardons

    06 février 2010 ( #Quiche - Cakes et Cie..salés )

    Et me revoilà avec une nouvelle recette pour manger de la courge. Il s’agit ici du giraumon, qui est une petite courge biscornue à la peau blanche et verte et à la chair orangée. J’en ai donc fait des chaussons, avec du fromage de chèvre, et des lardons....

  • Steak haché, oignons, cumin, paprika

    04 février 2010 ( #Plats de viande )

    Voici la recette de steaks hachés que j’ai faits pour garnir mes pains à hamburger. Je l’avais déjà réalisée il y a un moment, et ces steaks avaient eu beaucoup de succès, j’ai donc refait la même chose. J’ai pris cette recette dans le livre Cuisine Attitude...

  • Frites de betteraves rouge et céleri à la noix de coco

    26 janvier 2010 ( #Légumes )

    J’ai voulu trouver une nouvelle façon de manger les betteraves rouges, et comme j’avais fait une tentative convaincante avec du céleri, j’ai décidé de tester les frites de betteraves. Et pour y ajouter une petite touche de nouveauté, je les ai parfumées...

  • Feuilleté d’endive au roquefort

    25 janvier 2010 ( #Quiche - Cakes et Cie..salés )

    J’ai essayé une recette accompagnant mon panier de légume, en la revisitant très légèrement, comme à chaque fois, en fonction des ingrédients présent chez moi. A la première bouchée, j’ai trouvé ça très surprenant et surtout très salé, mais au final,...

  • Tiramisu à la courge et à l’orange épicé

    18 janvier 2010 ( #Crèmes desserts - pannacottas & Cie )

    Voici encore une recette originale de dessert qui nous a beaucoup plu!!! On a plutôt l'habitude de manger la courge sous forme salée, ici l'idée m'a été donnée par la fiche recette qui accompagnait mon panier de légumes. 200 ml de jus d’orange fraichement...

  • Soupe de navet au miel

    22 janvier 2010 ( #Soupes - Gaspacho et Cie )

    Cette fois ci c'est La Fourmi des Caraïbes qui a essayé de me fare aimer le navet, avec une soupe originale.... mais qui sent encore le navet (normal vous allez me dire pour une soupe au navet!!!!!) Donc, je n'aime toujours pas le navet, le navet jaune...

  • Galette à la noix de coco et pépites de chocolat

    12 janvier 2010 ( #Viennoiseries )

    Et oui, je reviens encore avec une recette de galette des rois, et cette fois ci à la noix de coco et aux pépites de chocolat. j'ai trouvé l'idée chez Axoulle mais j'ai gardé ma base de frangipane en remplaçant les amandes par de la noix de coco râpée,...

  • Saint Jacques et lotte aux pommes et calvados

    11 janvier 2010 ( #Mer et rivière )

    Cette recette toute simple me vient d’un ancien magazine (ne me demandez pas lequel, je ne sais pas, j’ai juste découpé cette recette). Je l’avais déjà faite il y a au moins 5 ans et là je suis retombée dessus. Dans la recette de base il n’y a pas de...

  • Galette des rois pistache cerise amande

    10 janvier 2010 ( #Viennoiseries )

    Voici une variante de ma galette à la frangipane. C’est la même base, mais j’y ai ajouté un peu de pâte de pistache et quelques cerises. Avec cette recette je participe au concours sur les galettes chez Odélices 2 pâtes feuilletées 150 g de poudre d’amande...

  • Navets caramélisés

    09 janvier 2010 ( #Légumes )

    Comme il y a quelques jours je vous présentais une recette de navets au camembert en expliquant que chez nous, les navets, franchement, ce n’est pas notre truc, mais que j’en reçois de temps en temps dans mon panier, vous avez été quelques unes à me donner...

  • Radis noirs au fromage frais

    06 janvier 2010 ( #Légumes )

    J'avais 5 radis noirs rond dans mon paniers de légumes et je ne savais pas trop quoi en faire, car je n'avais pas envie de salade, il fait trop froid. J'ai donc trouvé une recette chez Clémence que nous avons trouvé sympatique. 5 radis noirs ronds 150...

  • Tempérage du chocolat

    25 décembre 2009 ( #Gourmandises et chocolats )

    Voici un article sur une technique et non pas pour une recette. Mais pour mes prochaines recettes justement, il va falloir se servir de la technique du tempérage du chocolat pour faire de beaux chocolats bien brillants. Je n'excelle pas encore dans ce...

  • Truffes flamands roses aux biscuits de Reims

    22 décembre 2009 ( #Gourmandises et chocolats )

    Celà fait maintenant 3 ou 4 ans que je réalise des paniers de Noël gourmands pour mes proches. J'ai découvert cette recette sur le site l'Internaute, et je la refait chaque année, elle est vraiment délicieuse et très simple, apporte une touche de couleur...

  • Tarte au chou et miel

    11 décembre 2009 ( #Quiche - Cakes et Cie..salés )

    J'avais un chou à manger et je n'étais pas très motivée pour le manger en salade. A part faire des feuilles de chou farcies, je n'avais pas d'idées, puis j'ai trouvé cette recette de tarte originale sur le blog O coin gourmand. Au final, j'ai trouvé ça...

  • Frites de céleri rave Tex Mex

    30 novembre 2009 ( #Légumes )

    Il y a quelques temps de cela, dans mon panier de légumes il y avait un gros céleri rave. Et moi, à part le céleri rémoulade, je n’ai pas trop d’idées. Je l’avais déjà fait cuire avec des pommes et des pommes de terre, mais ça n’avait pas vraiment plu....

  • Butter bredele (sablés au beurre)

    23 novembre 2009 ( #Alsace )

    Et voilà, comme promis, je continue dans ma lancée et je vous présent ici une sorte de bredele très classique, c'est en général la première que je fait car c'est une valeur sûre, suivie de quelques autres classiques pus chaque année je teste quelques...

  • Gratins dauphinois individuels

    16 septembre 2009 ( #Légumes )

    J’adore les présentation individuelles, sur assiette c’est beaucoup plus joli. J’ai donc testé les gratins dauphinois en version individuelle. 6 pommes de terres 1 gros oignon 200 ml de crème liquide 100 g de fromage râpé 1 oeuf Sel, poivre Epluchez vos...

  • Chocotrobon

    19 septembre 2009 ( #Gâteaux - cakes ... sucrés )

    Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Humm , je me suis dit que je devais absolument tester ce gâteau au chocolat et au lait concentré sucré que l'on aime beaucoup à la maison 200 g de chocolat noir 100 g beurre 200 g lait concentré sucré 4 oeufs...

  • Glace au chocolat

    17 septembre 2009 ( #Glaces - Sorbets & Cie )

    Cette fois ci (oui, oui, encore) j'ai à nouveau testé une recette de Cojocano, malgré que mon premier essai de glace au lait concentré m'ai déplu. Mais vu que cette recette a un peu fait le tour des blogs, je me suis dit qu'elle était à tester. Et cette...

  • Petits pains au chocolat

    12 septembre 2009 ( #Viennoiseries )

    Ca y est, j'ai enfin testé les petits pains maison. j'ai trouvé la recette sur le forum plaisirs gourmands et c'est Tanana qui l'a posté. J'ai copié sa recette car elle est très bien expliquée. Alors pour le résultat : je suis très contente car c'est...

  • Glace à la mauve et à la violette

    11 septembre 2009 ( #Glaces - Sorbets & Cie )

    J'ai reçu des fleurs de mauve et j'ai donc décidé d'en faire une glace. J'ai déjà fait de essais et celui ci est le plus concluant, car les fleurs de mauves en elles mêmes ne sont pas très parfumées. 500 ml de lait 50 g de sucre 4 jaunes d'oeufs 50 ml...

  • Sardines grillées fourrées au citron

    09 septembre 2009 ( #Mer et rivière )

    Voilà, on arrive lentement à la fin de l'été, et je profite encore du bau temps pour faire encore quelques grillades. Et cette fois ci ce sont des sardines en filets qui m'ont fait bien envie. Pour qu'elles aient un peu de goût, je les aies fourrées au...