Top articles
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Curry d'épinards à la banane
Lors de la dernière ronde Interblog, j’ai pioché une recette chez Irisa, et j’avais aussi flashé sur un velouté d’épinards à la banane. Elle s’était elle-même inspirée d’un curry d’épinards, et de ce fait, j’ai fais un curry d’épinards. Alors évidemment...
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Roulés feuilletés au jambon et au fromage
Le thème de la Culinoversion de ce mois-ci tourne autour des chaussons er des feuilletés. J’ai donc refait une recette de roulés feuilletés que j’avais une fois achetés en boucherie en Allemagne, pensant que c’était une sorte de Fleischschnacka. Cette...
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Mousse aux fleurs de sureau et au miel de Luzerne
Cette année, à mon grand désarroi, pas de fleurs d’acacia bien goûteuse près de chez moi (ou disons plutôt que j’ai dû les râter à 2 ou 3 jours près, le truc super rageant !!!!) Du coup, je me suis rabattue sur les fleurs de sureau, que j’ai cuisiné pour...
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Upside-down à la rhubarbe, façon cheesecake au chocolat blanc
Ce gâteau est en fait une sorte de cheesecake renversé façon tatin. J’ai tenté, ne sachant pas du tout à quoi m’attendre et on a adoré. Je l’ai mangé le lendemain de sa réalisation puis à nouveau 48h après. Le gâteau était parfait après 48h, je vous conseille...
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Pudding à la vanille
Cela fait déjà un petit moment que je lorgne sur ces moules à flans, mais bon, 15 euros les 4, je me dis que c’est cher. Et la semaine dernière, en me promenant à Freiburg (Allemagne) j’ai trouvé un lot de 6 moules avec le livre de recettes. Evidemment,...
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Cupcakes aux fraises (topping mascarpone)
Hier je vous présentais ma toute première recette de cupcakes et aujourd’hui, en voila déjà une seconde. Et oui, j’ai été bien étonnée, mais j’aime les cupcakes. J’étais persuadée que je trouverais ça lourd et gras, à cause du topping, et au final, il...
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Saucisson brioché
Aujourd’hui, je vous présente une recette toute simple et bien classique, mais c’est la première fois que je réalise un saucisson brioche. Mon frère s’étant installé il y a peu sur Lyon, j’ai demandé à mes parents de me ramener un saucisson « de là-bas...
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Sablés à la menthe fraîche et aux pépites de chocolat (Cookies)
Il y a quelques jours, je vous disais que j’avais ressorti ma petite bibliothèque du chocolat de Larousse. Et bien je ne l’ai pas rangée et j’ai fait une recette de sablés aux pépites de chocolat et à la menthe fraîche que je trouve vraiment divine J...
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Cramaillotte : miel (confiture) de pissenlit
Connaissez-vous la cramaillote ? C’est un miel de pissenlit, ou plus exactement une confiture de pissenlit, car nous, les humains, n’avons pas les dons des abeilles. Mais en effet, au goût et à la texture, ça ressemble fort à du miel. J’ai trouvé ces...
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Yaourts à la banane
Je ne fais pas très souvent des yaourts maison, car les enfants se lassent vite. Je n’ai pas forcément toujours d’idées pour changer les goûts et/ou les textures du yaourt. Et puis, en me promenant chez ma copine Patchouka, j’ai vu qu’elle avait publié...
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Tirami'chou aux asperges
Pour l’anniversaire de la louloute, j’ai voulu faire un apéro qui change un peu, tout en utilisant ma mini-botte d’asperges de l’AMAP qui ne suffisait pas pour nous faire un repas. J’ai donc eu l’idée de réaliser des tirami’chou, des petits choux fourrés...
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Velouté de panais au gorgonzola
Pour la ronde Interblog, je dois aller chez Mimm et c'est Cooking by Ahes qui vient chez moi. Je ne sais pas pourquoi, mais j’ai surtout été attirée par des soupes et des veloutés chez elle … ça doit venir de la météo plutôt maussade en ce printemps L...
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Crème dessert à la chicorée, chantilly à la guimauve
500 ml de lait 60 g de sucre 15 g de maïzena 2 cs de chicorée liquide 250 ml de crème liquide 10 guimauves à la vanille (ou 2 cs de fluff - pâte à tartiner à la guimauve) Mélanger le sucre et la maïzena afin de ne plus avoir de grumeaux. Verser le lait,...
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Pesto aux fanes de radis
Il y a quelques temps, je vous présentais une recette de pesto à l’ail des ours. Maintenant, je n’ai plus d’ail des ours (quoique … si j’allais me promener en forêt, j’en trouverais certainement encore …) par contre, j’ai chaque semaine 2 belles bottes...
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Cake au cheddar, jambon, bière & moutarde
Pour Pâques, nous avions décidé de cuisine nos apéros ensemble avec mon amie Audrey … et oui, 2 fois plus de bras et 2 fois plus d’idées, ça permet quand même de travailler de façon bien plus efficace. Comme nous n’avions pas prévu cet « atelier cuisine...
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Gâteau Barbapapa Barbidou
Ma louloute va fêter ses 4 ans dans quelques jours, mais ce sera le tout début des vacances scolaires. Alors, pour lui faire plaisir, je lui ai fait un gâteau aujourd’hui, pour son dernier jour de classe. Elle voulait que je lui fasse le Barbapapa jaune,...
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Oeufs au lait
Les œufs au lait, c’est un grand classique que nous faisait souvent notre maman pour notre goûter, lorsque nous rentrions de l’école à 16h. Ce que je préférais, c’était le sirop de caramel au fond. J’ai déjà fait des crèmes renversées avec une recette...
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Gâteau Little Marcel, gâteau arc-en-ciel, Rainbow Cake
Ma fille a fêté ses 8 ans et mademoiselle désirait un gâteau Little Marcel. (Et oui, elle a déjà un tee-shirt et un cartable, et elle est fan des ces rayures, moi aussi d’ailleurs). Je n’ai pas mis longtemps à trouver mon bonheur en cherchant dans Google...
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Biscuit roulé apéritif au saumon et mascarpone
Pour les repas de Pâques j’ai essayé d’innover un peu pour les aperitifs, et j’ai trouvé de belles idées chez C-line, alsacienne comme moi J Et j’ai craqué pour son roulé saumon-ciboulette. J’ai un peu modifié sa recette car elle utilise de la mousseline...
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Tarte à la carotte et au thym
Pour le tour en cuisine cette semaine, j’ai choisi une recette sur le blog de Natly et c'est chef doudou qui est venu chercher une recette chez moi. C’est un blog que je visite régulièrement, et je sais donc quel genre de recettes elle propose. Lorsque...
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Crèmes brûlées à la pistache
Il y a quelques temps, j’ai découvert les crèmes brûlées faites maison grâce à Patchouka qui m’avait offert tout le nécessaire pour en faire lorsqu’elle était venue chez moi. Cette fois ci, j’avais du gaz dans mon chalumeau (pas comme ici J ) et j’ai...
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Mousse de carotte au cumin
Il y a quelques temps, sur le blog Aux délices des gourmets, j’avais flashé sur une magnifique mousse à la carotte et au cumin. Je me suis donc dit que ce serais une très belle idée pour une entrée de Pâques, d’autant plus que des carottes, j’en ai à...
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Olena (entremet chocolat - orange)
A l’heure actuelle, j’ai déjà bien entamé ma dernière caisse d’orange. Sur la saison entière, depuis décembre donc, ma petite famille et moi avons consommé 150 kg d’oranges sans nous lasser. J’ai déjà hâte de recevoir la prochaine livraison, même s’il...
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Sablés apéritifs à l'ail des ours et pignons de pin
Comme vous l’avez déjà vu cette semaine, j’ai reçu un gros bouquet d’ail des ours dans mon panier de légumes. J’avais déjà fait un pesto, idéal pour tartiner sur des tranches de pain à l’apéritif. Puis, j’ai réalisé des sablés dans lesquels j’ai aussi...
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Mini-cakes au chocolat au lait et crêpes dentelles (cuits en coquille d'oeuf)
Je commence par vous souhaiter une très Joyeuses Pâques, en ce beau dimanche ... enneigé ... et oui, il neige en plaine d'Alsace ce matin (seulement quelques flocons, mais quand même, c'est bizarre ...) Dans le cadre du Tour en Cuisine je devais piocher...