Curry d'épinards à la banane
Lors de la dernière ronde Interblog, j’ai pioché une recette chez Irisa, et j’avais aussi flashé sur un velouté d’épinards à la banane. Elle s’était elle-même inspirée d’un curry d’épinards, et de ce fait, j’ai fais un curry d’épinards. Alors évidemment et comme d’habitude, ça a plu aux adultes, mais ça a été difficile de faire vider les assiettes aux enfants J
1 botte d’épinards
3 bananes
2 échalotes
2 gousses d’ail
1 cc de curry
50 g de raisins secs
100 ml de lait ou crème de coco
Sel, poivre du moulin
Huile d’olive
Nettoyer les épinards.
Faire chauffer 1 cs d’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir l’échalote ciselée et l’ail pressé. Ajouter le curry et poursuivre la cuisson pendant 2 mn environ. Ajouter enfin les bananes en rondelles et mélanger. Réserver cette préparation.
Dans cette même casserole, faire revenir les épinards ainsi que les raisins secs et les laisser cuire 5-6 mn. Saler et poivrer. Ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson 3-4 mn.
Ajouter la préparation aux bananes et déguster.