Mini-cakes au chocolat au lait et crêpes dentelles (cuits en coquille d'oeuf)
Je commence par vous souhaiter une très Joyeuses Pâques, en ce beau dimanche ... enneigé ... et oui, il neige en plaine d'Alsace ce matin (seulement quelques flocons, mais quand même, c'est bizarre ...)
Dans le cadre du Tour en Cuisine je devais piocher une recette chez Bulles2Gourmandises et c’est Steph&Wil qui viennent piocher chez moi. J’ai déjà publié une recette hier provenant du même blog, les guimauves à la vanille. Mais comme aujourd’hui c’est Pâques, il fallait que je marque le coup, et donc, j’ai fait des petits gâteaux au chocolat que j’ai fait cuire dans des coquilles d’œufs vidées. En ce moment, je cuisine beaucoup le chocolat au lait, car je dis arriver à finir mon stock de chocolats de Pâques … oui, oui, vous lisez bien, il me reste encore des chocolats de Pâques, de l’an dernier … Mais cette année, je ne me ferais pas avoir, je les laisserais tout de suite à disposition des enfants, comme ça ils prendront plus souvent du pain et du chocolat pour le goûter J (oui, avant, je le cachait pour qu’ils n’en mangent pas tout le temps … il faut que je trouve le juste milieu). Elles avaient elles-même trouvée cette recette sur le blog Entre Rire et Cuisine.
Pour 15 coquilles d’œufs environ :
100 g de chocolat au lait
75 g de beurre
1 cs de lait
60 g de sucre
2 petits œufs
100 g de farine
1 cc de bicarbonate
40 g de miettes de crêpes dentelles
Préchauffer le four à 210°C. Faire fondre le chocolat, le beurre et le lait au four à micro-ondes. Ajouter ensuite le sucre, la farine, les œufs et le bicarbonate. Ajouter les miettes de crêpes dentelles puis verser cette préparation dans les coquilles d’œufs. Disposer vos œufs sur un plateau à œuf en carton et enfourner pour 15 mn environ.