Radis noirs au fromage frais

Publié le par AurélieW

J'avais 5 radis noirs rond dans mon paniers de légumes et je ne savais pas trop quoi en faire, car je n'avais pas envie de salade, il fait trop froid. J'ai donc trouvé une recette chez Clémence que nous avons trouvé sympatique.

SDC12194


5 radis noirs ronds
150 g de fromage frais ail et fines herbes

Eplucher, nettoyer et raper le radis. La faire cuire quelques minutes dans une sauteuse avec un peu d'eau, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter ensuite le fromage frais et mélanger. Si vous souhaitez une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche.
J'ai servi ce radis avec du riz blanc


Publié dans Légumes

Commenter cet article

L
<br /> Ce qui est bon aussi : les couper en bâtonnet (ainsi que des carottes, des concombres...) et les tremper dans une sauce (par exemple fromage blanc + herbes ou crème + curry etc) à l'apéro, ou pour<br /> une entrée ludique.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ah oui tiens, je fais parfois des légumes trempouille à l'apéro, mais je n'auraos pas pensé à y ajouter les radis<br /> <br /> <br />
P
<br /> t'as dévalisé une épicerie vue la photo de toutes ces sucreries!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> mais non, mais non....<br /> <br /> <br />
C
<br /> merci pour le clin d'oeil, ravie que ça vous ait plu...<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et oui, c'était vraiment une très bonne idée<br /> <br /> <br />
J
<br /> Voilà quelque chose que je n'ai jamais cuisiné.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'était aussi une découverte et une découverte intéressante<br /> <br /> <br />
S
<br /> bonsoir du radis noir c est tres bon surtout quand il viens du jardin bonne nuit bise<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> chez moi, il vient de la ferme, c'est bien aussi, mon jardin est tout petit et j'y mets surtout des tomates, courgettes et fruits<br /> <br /> <br />
A
<br /> je ne connais pas le radis noir ^^<br /> rooooo tous ces bonbons !!!!!!$$<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> au goût, je trouve que ça resssemble aux longs radis blancs, mais visuellement ça ressemble à une betterave rouge...mais noire<br /> <br /> <br />
F
<br /> le radis noir m'est complètement inconnu j'aimerai bien le gouter<br /> bonne année2010 et à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> visuellement il ressemble à une batterave rouge, mais noire et au gout je trouve qu'il ressemble aux longs radis blancs<br /> <br /> <br />
M
<br /> rho la gourmande!!!!!!!!!! t'es pire que moi! j'y crosi pas!!!!<br /> <br /> pour les radis noir, au printemps, j'en avais fait un flan... pas mauvais si tu ne veuxpa smnger froids;; des bisous, et attention aux caries!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> rho.. tu crois que je suis gourmande????<br /> Et pour les radis, en flan c'est aussi une idée à garder!<br /> <br /> <br />
C
<br /> bienvenue aux carries<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> mais non, mais non, un bon brossage de dents et au dodo<br /> <br /> <br />
C
<br /> J'adore le radis noir,mon beau-père en fait poussé dans son jardin c trop bon !!! Original comme préparation ^ - ^<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> moi c'est la première fois que j'ai reçu du radis noir rond, je connaissais le long d e part ma grand mère<br /> <br /> <br />
J
<br /> Je n'ai jamais testé le radis noir... Bonne soirée, Jessica.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> visuellement il ressemble à une batterave rouge, mais noire et au gout je trouve qu'il ressemble aux longs radis blancs<br /> <br /> <br />
M
<br /> Oh lala quelle gourmande, tous ces gâteaux, bonbons, c'est de la folie!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ce n'est pas de la folie, mais de la gourmandise<br /> <br /> <br />
L
<br /> Très originale cette façon de manger les radis noirs ! Chez moi j'ai de gros radis blanc au jardin, je pourrais essayer ta recette :-D<br /> Sinon, je les mange en fines rondelles, avec du beurre salé ou... De la sauce pimentée sriracha : surprenant mais délicieux quand on n'a pas peur du piquant !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> moi j'ai un peu peur du piquant, donc je ne garderais pas ton idée, et cette semaine, j'ai aussi eu de gros radis blanc, je vais les faire en salade<br /> <br /> <br />
E
<br /> des bonbons que de bonbons !<br /> <br /> c'est bon lol<br /> <br /> belle soirée bisous<br /> premier passage ce matin déjà€<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> un vrai plaisir, très gourmand!<br /> <br /> <br />
B
<br /> une recette qui me plait beaucoup, j'adore le radis noir et en plus c'est bon pour le foie!!<br /> <br /> <br /> belle soirée!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ah, et bien je ne connaissais pas ses vertus, merci pour l'info<br /> <br /> <br />
C
<br /> Faut pas tout manger d'un coup, attention !! lol<br /> bis$ chaudronnette<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ... non, je vais essayer d'être raisonnable<br /> <br /> <br />
A
<br /> Tous ces bonbons feraient un heureux à la maison ^^<br /> Sympa comme recette, je pense jamais a prendre des radis noirs.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> chez nous, ça fait 5 heureux....<br /> <br /> <br />
L
<br /> déjà vu mais jamais acheté de radis noir ! je ne sais même pas comment cuisiner ce légume !<br /> bisousclic loloche<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> normalement, je le râpe et le mange en salade<br /> <br /> <br />
C
<br /> une super recette poiur le soir!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> chez moi, c'était un midi.. ça passe tout le temps<br /> <br /> <br />
M
<br /> J'aime bien le radis noir , mais pas pour l'instant , j'ai plutot envie de soupe ! Bonne soirée , bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oui, mais chez nous, les enfants commençaient un peu à saturer des soupes que je leur servait presque tous les soirs<br /> <br /> <br />
R
<br /> miam miam tout ça !<br /> <br /> petite question : je souhaite faire un gâteau recouvert de pâte à sucre pour l'annif d'alexane à l'école demain matin... j'en ai fait un le jour j en recouvrant le gâteau de crème au beurre pour<br /> fixer la pâte à sucre... puis je remplacer la pâte à sucre par du nutella ? puis je faire toute la déco ce soir pour demain ?<br /> merci d'avance<br /> rauschy qui déserte un peu la blogo... argh !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Désolée de te répondre trop tard, mais oui, avec le nutella ça va aussi... comme toi, je suis pas trop sur la blogo en ce moment, je me trouve pleins de nouvelles activités<br /> <br /> <br />
L
<br /> Toutes ces gourmandises me font tres envie<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oh oui, mais je me retiens pour ne pas me ruer dessus<br /> <br /> <br />
M
<br /> hummm,bien sympathique cette recette!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et ouis surtout ça change<br /> <br /> <br />
L
<br /> c'est original cette recette! bisouss<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oui, en effet, et c'est pas mal<br /> <br /> <br />
V
<br /> Le radis noir m'est totalement inconnu. Pourtant, c'est bon pour le foie! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et bien je ne connaissais pas cette vertu<br /> <br /> <br />
N
<br /> Une recette très sympa!!<br /> §§§<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> merci nawel<br /> <br /> <br />
A
<br /> ca a l'aire bien sympa<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oui, c'était original<br /> <br /> <br />
M
<br /> une belle recette car pas facile d'accomoder le radis noir!merci!<br /> bonne journée!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> normalement je le âpe et le mange en salade<br /> <br /> <br />
A
<br /> Puis je venir m'install€r dans ta cuisine? Nous avons apparemment les mêmes go^ts!!! (et oui, je trouve ca cro bon les radis noirs!)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et bien il va falloir bcp se serrer alors, nous sommes déjà 5<br /> <br /> <br />
I
<br /> hummm bonne idée, elle me donne faim !!!<br /> bonne journée à très bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> toute des gourmandises en solde et qu'est ce que je fais avec les bonne résolution 2010? tant pis j'irais faire un tour sur le site<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> les bonnes résolutions, celles qu'on ne tient jamais bien longtemps????? AU PLACARD!!!<br /> <br /> <br />
A
<br /> Je n'ai jamais mangé de radis noir, il faut que je goute.<br /> Je profite de mon passage pour te présenter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année, qu'elle t'apporte tout ce que tu désires, et qu'elle soit gourmande.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> merci pour tes voeux,<br /> au gout, le radis noir ressemble au blanc<br /> <br /> <br />
C
<br /> bonne idée ! moi je ne les fais qu'en salade, rapé avec des carottes ou betteraves. je n'avais jamais pensé à faire autrement ! :-)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Heureusement que j'ai vu l'idée chez Clémence, sinon je serais aussi restée à la version salade<br /> <br /> <br />
C
<br /> Une bonne idée, je n'ai jamais cuit de radis noir, tu m'intrigues<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et bien, c'est plutôt sympa!!<br /> <br /> <br />
V
<br /> Sans compter les échantillons de sucrerie ………<br /> Le radis noir et excellent pour une cure de mise en forme estomacal<br /> Bizes €<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'est une vertu que je ne lui connaissais pas et je suis bien contente de l'apprendre<br /> <br /> <br />
K
<br /> tu es bien gatée!! merci pour ton gentil commentaire!! bises! kouky<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oui, c'est noel toute l'année<br /> <br /> <br />
C
<br /> je n'ai jamais mangé de radis noirs, a voir bien sur , et quel gourmandises tu nous montres la , bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> au gout, ça ressemble aux grands radis blancs<br /> <br /> <br />