Galette des rois pistache cerise amande
Voici
une variante de ma galette à la frangipane. C’est la même base, mais j’y ai ajouté un
peu de pâte de pistache et quelques cerises.
Avec cette recette je participe au concours sur les galettes chez Odélices
2 pâtes feuilletées
150 g de poudre d’amande
50 g de crème fraîche épaisse
2 cs de pâte de pistache
80 g de sucre
2 œufs
50 g de beurre
Un petit bocal de cerises au
sirop
Battre le beurre avec le sucre et ajouter
les œufs. Ajouter la poudre d’amande et la crème. Etaler l’appareil aux amandes en respectant une marge de 2cm sur tout le tour. Placer la fève (surtout n'oubliez pas comme moi.....mais si
ça vous arrive, vous pouvez l'ajouter par le dessous, ainsi vous ne verrez pas le trou). Mettre au four 20 min à 210°C (th.7).