Feuilleté d’endive au roquefort

Publié le par AurélieW

J’ai essayé une recette accompagnant mon panier de légume, en la revisitant très légèrement, comme à chaque fois, en fonction des ingrédients présent chez moi. A la première bouchée, j’ai trouvé ça très surprenant et surtout très salé, mais au final, j’en ai repris 2 fois, c’était un vrai délice, et ça permet de changer un peu, car en version cuite, le plus connu, ce sont les endives au jambon !

SDC12666
1 rouleau de pâte feuilletée

6 petites endives

100 g de roquefort

100 g de noix

200 ml de crème fraîche

1 citron

75 g de beurre

1 pincée de sucre, sel, poivre

 

Faire cuire la pâte feuilletée à blanc pendant 20 mn à 180°C (elle va gonfler et se déformer, un peu comme une crêpe soufflée)

Pendant ce temps, émincer les endives. Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter les endives. Ajouter le jus de citron ainsi qu’une pincée de sucre. Saler et poivrer puis laisser cuire à feu doux pendant 10 mn. Lorsque les endives sont cuites, les égoutter. Préparer la sauce en émiettant le roquefort dans la crème et poivrer généreusement. Laisser réduire et épaissir à petit feu. Casser les noix et les concasser. Lorsque la pâte est cuite, répartir les endives sur la pâte puis recouvrir de sauce au roquefort. Répartir les noix et remettre quelques minutes au four pour faire gratiner


SDC12669

Commenter cet article

M
Superbe recette, j'adore les chicons de toutes les façons, bravo à toi... je viens d'aller voter pour ton cake délicieux, une excellente réalisation... belle fin de journée pour toi,<br /> Méline
Répondre
D
Bonne idée d'apéro, je garde ta recette sous le coude.<br /> <br /> Bisous, Doudine.
Répondre
M
<br /> super ce feuilleté!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> sympa cette recette !<br /> bz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ça change du classique endives au jambon.<br /> a tester !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonsoir Aurélie , voila une recette qui me plait beaucoup moi qui suis fan des tartes quiches etc..je vais me régaler avec celle ci ! Bonne soirée , bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> P-être que de cette façon ça me fera apprécier les endives cuites<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> humm un bon feuillettée !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> je n'ia pas de roquefort dans mon frigo mais bien d'autres fromages! et des endives qui attendent que je leur fasse leur sort! voilà une idée toute trouvée merci !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> super idée ! en effet ça change des endives au jambon !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> huuuuuuuuuuuuuuuuuuum, sublime, bravo a toi<br /> biSouS<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Coucou Aurélie!!! Viens voir, je t'ai taguée sur mon blog!!! A très bientôt!!! Bisous!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je passe pour te souhaiter une bonne et douce nuit<br /> bisou et @+<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Je prend le roquefort, j'enleve les endives (pas mon truc), mais je retiens l'idée !!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Avec du roquefort ça doit être divinement bon. Merci pour ce bon et beau partage. Bises de Jacqueline<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Je n'ai encore jamais associé l'endive au roquefort mais pourquoi pas? Je vais essayer!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> j'adore! une bonne maniére de manger des endives autre qu'en bechamel! je pense que je referais cette recette! bonne soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> c'est très appétissant, même si les endives ne sont pas dans mes légumes favoris !!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> En effet, une recette originale qui me tente bien !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> super bon..<br /> bisoussss<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Superbe ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
*
<br /> j'aime beaucoup, mais je crains d'etre la seule à la maison, dommage ...<br /> bonne soirée $<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Originale comme r7, et ca sent bon par ici , yummy! bi$$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Une trés bonne idée ! ça me permettrais peut être d'aprécier les endives qui sait... bisou $$<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> hmmm elle donne envie cette recette bz patmamy<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ha moi j'adore les endives avec bleu et noix : c'est une association que je fais souvent en salade.<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> j'avoue que j'ai un peu de mal avec les endive mais mélangé au roquefort peut etre que ^^<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> s il y a du rocquefort ça doit géniale en boiuche!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Rooooo, mais c'€st une merveille....<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci pour l'idée, car c'est vrai que les endives au jambon cela lasse un peu<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Celle là, je ne risque pas de la faire, on est pas très fromage à la maison.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> ça me fait très envie !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Miam, j'adore le feuilleté, un régal<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ohh super recette<br /> et super photooo bien alléchantee<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> C'est une très bonne idée...<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Voilà des ingrédients que j'aime ! Si elle était sur ma table ce soir ce serait parfait.<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Cela m'a l'air bien bon, bien crémeux...miam..<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hum que cela doit etre bon ,e veux bien y gouter , bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Personnellement je préfère les endives cuites que crues, après c'est une question de goût, mais ton feuilleté devrait me plaire :)<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> bonjour aureliew<br /> <br /> ah ben oui c'est qu'elle me plait cette recette<br /> <br /> j'aime les chicons et présentés comme sur ta<br /> <br /> recette miam<br /> <br /> bonne journ€€ bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ooooh superbe! yatik asaha!<br /> biz et clic<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'adore les endices et cette declinaison de recette me plait bcp<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> un bon fromage pour faire passer les endives !<br /> ( si on aime pas ça !)<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Endive/roquefort est un duo parfait, que j'aime beaucoup!<br /> Bonne jornée<br /> §§§<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est une excellente idée, noix, roquefort, endives, j'adore cette association<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je ne suis pas très endives... mais si il y a du roquefort!!!!! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> C'est à tester.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> un trio que j'adore et que je verrai bien aussi sur une pâte à pizza !<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> très bonne idée ! c'est vrai que ca change des endives au jambon !<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Voilà une p'tite recette qui me plait beaucoup.Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre