Fondant au chocolat et au potimarron (courge) d'Halloween
C’est la pleine saison des courges, que l’on peut cuisine en sucré ou en sale. J’avais fait cette recette que je voulais proposer au défi Halloween de recettes de cuisine, mais j’ai zappé la date. Pas grave, vous pourrez quand même profiter de cette recette de fondant au chocolat et au potimarron (que j’ai aussi réalisé avec de la courge musquée, n’importe quelle courge fera l’affaire à mon avis). C’est un gâteau extrêmement fondant et moelleux, très humide. Je la réalise habituellement avec du chocolat noir, mais sur cette photo il a été réalisé avec du chocolat au lait J
600 g de potimarron
160 g de lait concentré non sucré
200 g de chocolat noir
4 œufs
100 g de sucre
2 cs de farine
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et la farine puis le lait. Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes puis verser le mélange précédent et mélanger pour obtenir une consistance homogène.
Peler le potimarron et le râper (l’égoutter s’il rend un peu d’eau) puis le mélanger à la pâte. Verser la pâte dans un moule (tablette de Demarle Flexipan pour moi).
Enfourner pour 30-35 mn et laisser refroidir