Frites de rutabagas et de pommes de terre épicées
Comme souvent lorsqu’on reçoit un panier de légumes, il y a des légumes qu’on ne connaît pas ou très peu, des légumes qui ne nous inspirent pas, et pourtant, chaque semaine, il faut les cuisiner pour ne pas gaspiller. La semaine dernière nous avions 3 petits rutabagas. (Et cette semaine j’en ai 3 aussi, dont 1 qui fait à lui seul 1.2 kg … youhou). Comme j’ai déjà fait des potatoes au four, puis des frites de céleris et de betteraves, je me suis dis que j’allais tenter la même chose avec des rutabagas, que j’ai mélangé à des pommes de terre pour avoir un volume suffisant pour nous nourrir tous les 6.
Du coup, comme je n’ai pas l’intention d’en faire des frites toute la semaine, si vous avez d’autres idées pour passer mon rutabaga géant, je suis preneuse J
3 rutabagas
2 pommes de terre
3 cs d’huile
2 cs de farine
Sel, poivre
Epices au choix ‘(paprika, curry, tex mex …)
Dans un saladier, mélanger l’huile, la farine et toutes les épices. Eplucher et couper les rutabagas et les pommes de terre en frites. Mettre les légumes dans le saladier, fermer le couvercle et secouer dans tous les sens pour que les légumes soient bien imprégnés. Disposer ces légumes sur une plaque allant au four et enfourner 45 mn environ à 200 °C. (surveiller la cuisson à partir de 30 mn, sachant que mes frites et vos frites n’auront pas forcément la même épaisseur et que les fours ne cuisent pas tous de la même manière) Retourner régulièrement les légumes pendant la cuisson pour qu’ils soient dorés sur toutes les faces.