Brochettes de poulet au romarin & à la pancetta

Publié le par AurélieW

 

Le mois dernier, sur le site LaCuillère, il y avait une recette de sucettes de dinde à la pancetta et au romarin à tester. Demain on est au mois de mars, donc, avec du retard, j’ai testé quand même. Par contre, j’ai utilisé du poulet, que je trouve plus tendre. Au final, ces brochettes sont bien parfumées, assez ludiques puisque à croquer par les enfants, bien dorées dehors, moelleuses dedans … j’adore !!! A la base, cette recette nous vient du blog d’Ana Luthi, qui a souvent de bonnes idées J

 brochette-poulet-pancetta-romarin.jpg

4 escalopes de poulet

Du romarin (frais c’est mieux, mais j’ai fait avec du sec)

10 tranches de pancetta

1 yaourt à la grecque

100 g de  fromage de chèvre frais

1 cs de Pulco citron (ou mieux, le jus d’un citron vert)

Sel, poivre

 

Aplatir les escalopes, les poivrer, saupoudrer d’un peu de romarin et déposer 2 tranches de pancetta sur chaque escalope.

Rouler les escalopes sur elle-même en les serrant bien. Trancher les escalopes tous les 2-3 cm environ. Piquer ces morceaux sur des petites piques en bambou.

Faire fondre le beurre avec du romarin dans une poêle ou sur une plancha, avec la pancetta restante. Lorsque le beurre est fondu, déposer les brochettes et les saisir jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, en les retournant de temps en temps et en les arrosant du beurre au romarin.

La cuisson des brochettes dure une dizaine de minutes environ (en fonction de l’épaisseur des brochettes)

Pendant la cuisson, préparer la sauce : dans un bol, mélanger le yaourt à la grecque, le fromage de chèvre frais, le jus de citron, saler et poivrer.

 

brochette, viandes, poulet, pancetta,

Publié dans Plats de viande

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J
Je suis une grande fan de poulet, ces brochettes me plaisent énormément ! Je mets de côté... :)
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E
Humm!! super association
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M
J'adore ces brochettes qui nous donnent un petit gout d'été !
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R
J'aime beaucoup tes petites brochettes avec la pancetta :)
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A
Oh merci pour cette belle recette!
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L
cuisiné comme ca ton poulet doit avoir pleins de saveurs miammm =)
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K
très jolie recette de brochette !
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M
Humm moi qui adore le poulet, cette version me plait.<br /> <br /> Merci
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E
Mmmmhh des brochettes et des parfums qui donnent envie !<br /> Ca sent l'été :)<br /> Bisous !
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A
de belles et savoureuses brochettes miam miam<br /> bisous
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S
miam; miam tes brochettes ! bonne soirée
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L
ça donne envie!
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M
j'adore le romarin.. ça donne un petit goût subtil et irresistible à tous les plats de viande!
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P
une bien jolie recette que je m'empresse de noter :)<br /> bisous
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N
j'en prendrai bien une!!!!!<br /> bises
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C
Miaaaam!! c'est une délicieuse recette!
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P
J'adore la pancetta, je note cette belle idée<br /> Bisous
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V
Belles brochettes qui doivent être aussi très bonnes...<br /> <br /> Bises.Valou.
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M
hum un plat bien appétissant !<br /> bonne soirée<br /> <br /> minoux
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B
humm!!elles sont bien dorées!bisous et bonne soirée
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M
Tout à fait à mon goût!
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R
hmmm, qu'est ce que ca doit etre bon !<br /> Plus qu'à acheter la pancetta et à me lancer :)
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S
hé hé, les grillades et brochettes font leur come-back, j'adore!!!!
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C
Hum, je croquerai bien dans tes brochettes qui sentent l'été!! Bises
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S
Ces brochettes sont pleines de saveurs, c'est original et ludique !
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V
Hop hop hop, à tester dès que possible (soit soleil+bbq) !
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A
<br /> <br /> ah non, pas besoin, moi je les ai faites à la poêle et par temps gris ... j'hésitais entre émincé de poulet en sauce et finalement j'ai opté pour brochettes :)<br /> <br /> <br /> <br />
D
miam miam j'en bave lolll<br /> merci bizzzou
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J
une bonne petite recette pour les futurs BBQ! encore qu'ici il y a des adeptes du BBQ dans la neige!bises.Julia
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K
Elles sont mimi tout plein ces petites brochettes : j'aime beaucoup, surtout avec du poulet !! Miammm<br /> Je découvre le blog d'ana, il a l'air bien sympathique : merciiii<br /> kiki
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M
Miam, de jolies petites brochettes et une sauce gourmande!
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A
Oui ça ne doit pas être mauvais ! :))<br /> Bonne après midi, bisous
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M
Une viande délicieuse bien préparé bisous
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C
très sympa ces brochettes hummmmmmmm<br /> avec la sauce blanche<br /> bisous
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O
du poulet aromatisé !!huum!!!un délice<br /> bisous et a bientot
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J
ces associations de saveurs me plaisent bien!
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I
L'idée de la sauce me plait bien, c'est la cerise sur le gâteau!
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C
même si mon barbecue est encore bien au chaud dans la cave, je dois dire que ces petites brochettes sont bien tentantes, vivement la sortie de bbq, bonne journée
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B
trés appétissant bizou et bonne journée
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S
hum on doit se régaler avec tes brochettes !
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L
une délicieuse recette d'été!!
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Q
Elles sont bien belles tes brochettes! Un délicieux repas;)<br /> Merci pour le partage et bonne fin de journée<br /> Brigitte
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C
Et bien, elles me plaisent beaucoup tes brochettes. ça doit être bien savoureux. j'aime beaucoup le goût du romarin.<br /> bises Aurélie<br /> Chrys
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F
je note cette idée, vives les jours ensoleillés<br /> bonne journée
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C
ça sent l'été cette recette mmmmmmmmmmmiam
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S
c'est bien joli aurélie<br /> <br /> bonne journée
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D
elles ont l'air délicieuses !<br /> pour la salade je te conseille quand même la recette de mon blog parce que dans la recette que tu m'as donné ce n'est pas du tout le même mode de cuisson et j'ai bien réussi à mâcher ma salade,<br /> elle reste croquante et délicieuse !
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A
<br /> <br /> non, non, je ne rééssayrais plus ... c'est bon, j'ai fait mon expérience (mauvaise) et je n'ose plus<br /> <br /> <br /> <br />
S
c vrai que le poulet a l'air tres tendre, moi je l'ai fait la semaine derniere au four la catastrophe trop sec :(<br /> je vai aller voter pour ta cuisine loll<br /> Bizzz ma belle
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M
Elles ont l'air délicieux! Surtout à tremper dans ces petites sauces!
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E
superbesbrochettes que l'on pourra faire au barbec cette été
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A
Mioum! Très appétissantes ces brochettes. Et je suis comme toi, je préfère le poulet aussi.<br /> <br /> @+, Anne.
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