Choux de Bruxelles à l'asiatique

Publié le par AurélieW

 

Cette semaine, dans mon panier de légumes, il y avait des choux de Bruxelles, et cumulés avec ceux de la semaine dernière, j’en avais à peu près 2 kg. Evidemment, rien que le fait d’évoquer ces petits choux, j’ai le droit à la soupe à la grimace … je dois moi-même avouer que je n’en raffole pas. J’ai donc fait des recherches à droite à gauche sur le net, mais qui ne m’ont pas apporté LA révélation en matière de choux de Bruxelles. Au final, en regardant dans mes placards, j’ai décidé de cuisiner ces choux de Bruxelles à la manière d’un curry asiatique. Ne croyez pas au miracle, ça n’a pas eu le succès escompté auprès de mes enfants, mais nous les adultes avons bien aimé (sans être fan non plus … le chou de Bruxelles reste le choude Bruxelles)

 choux-de-Bruxelles-asiatique.jpg

2 kg de choux de Bruxelles

1 oignon

3 gousses d’ail

1 cs d’huile de sésame

1 poignée de cacahuètes non salées (ou noix de cajou) (je les achète entières et les décortique)

1 cs de sésame noir

1 cc de cumin moulu

1 cc de coriandre moulue

1 cc de curcuma

1 cc de pâte de curry rouge (ou 1 cs de curry en poudre)

200 ml de lait de coco

Sel, poivre

 

Nettoyer les choux de Bruxelles en enlevant les feuilles abîmées et en coupant la tige à ras. Faire cuire les choux de Bruxelles une dizaine de minutes dans la cocotte-minute (ou dans un cuit-vapeur).

Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher, enlever le germe et presser l’ail. Faire chauffer l’huile de sésame dans une sauteuse et y faire revenir l’ail et l’oignon. Ajouter le cumin, la coriandre, le curcuma et la pâte du curry et laisser cuire 2 – 3 mn. Ajouter les cacahuètes puis le sésame noir.

Lorsque les choux de Bruxelles sont cuit, couper chaque chou en 2 dans la longueur et les ajouter dans la sauteuse. Verser le lait de coco, rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter 2-3 mn. Servir.

Publié dans Légumes

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Y
Absolument délicieux ! Les épices domptent bien l'odeur du chou
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F
Un beau et bon plat comme je les aime, bravo !!!
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R
Hmmm, j'adore les choux de Bruxelles, mais je dois bien avouer que je n'en ai jamais préparé ! Une recette dont je m'inspirerais bien !
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J
une bonne idée !!!je n en raffole pas non plus dc je garde cette recette en tête =)
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S
le seul souvenir que j'ai de ce légume c'est la terrible façon dont il est cuisiné dans les cantines, ça vaudrait le coup de le cuisiner à la maison pour se faire un avis
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A
J'ai toujours les choux de Bruxelles de l'avant dernier panier qui traïnent dans mon frigo...<br /> Et bien que cette recette me tente personnellement beaucoup, il faudra que j'essaye tes boulettes...<br /> <br /> @+, Anne.
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A
<br /> <br /> ils ont aussi traîné 2 semaines dans mon frigo et ceux du panier suivant s'y sont ajoutés :)<br /> <br /> <br /> <br />
K
Quelle chance tu as, les choux de Bruxelles à la maison on adore !!
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M
Salut,ta version pourrait me réconcilier avec ce légumes.Bises.
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J
Avec toutes ces épices un mariage qui relève le goût. Bises
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W
je mange des choux de bruxelles depuis que je suis adhérente d'une AMAP avant c'était le seule chose que je n'aimaias pas !!!! et des frais et bon c'est un délice j'adore !!!!!
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P
C'est une bonne idée que d'ajouter ces épices!<br /> Bonne soirée, Prici
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A
très original!!<br /> bisous
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M
Un régal bien préparez bravo bisous
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M
Je pense que ça serait une bonne façon de me faire avaler des choux de Bruxelle !<br /> Bises<br /> Manon
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L
Merci, très belle recette !!! Bisous
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S
Bonne idée, je retiens !
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M
Oui c'est vrai que ça reste du choux de Bruxelles, mais elle est top cette association, je suis sûre que j'adorerai!
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S
J'aime bcp ces choux ! et ça fais longtemps j'en ai pas manger lol bonne soirée et bravo!
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A
une délicieuse façon d'accommoder les choux de bruxelles ! ça change ;-)
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J
coucou Aurélie! et bien tu as vécu la même situation que moi! et j'ai fait à peu près la même chose en rajoutant des crevettes (tant qu'à faire avec la bonne sauce au curry!) et j'ai servi ça avec<br /> du riz! le cuury se marie bien avec les choux de bruxelles.meric et a bientot.bises
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A
petite recette bien sympa<br /> bises<br /> pascale
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A
moi j'adore ça :) si il t'en reste j'arrive !! lol<br /> bize
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N
c'est vraiment dure de les faire manger aux enfants !!!<br /> bises
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M
trés originale,j'aime beaucoup ta recette, bisous
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B
Une belle recette pour moi!
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C
rho mais quelle chance j'adore la cuisine asiat' et j'ai justement des choux de bruxelles qui n'attendent que moi merci!
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C
Une très belle façon d’accommoder les choux de Bruxelles!
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S
J'adore les choux de bruxelles ! Cuisinés à l'asiatique, il fallait y penser ! Il faut que j'essaie ! C'est une excellente idée ! (Quand je fais des choux de bruxelles à ma filleule, je les enrobe<br /> de purée et les fais frire, ça passe tout seul... J'essaierai cette recette avec elle, peut-être qu'elle aimera, et puis il faut diversifier les goûts et saveurs quand ils sont petits pour les<br /> habituer même si ça ne marche pas à tous les coups, c'est le jeu ! lol) C'est pas toujours facile de faire manger ces légumes aux enfants...
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A
<br /> <br /> l'idée de les paner dans la purée me plaît beaucoup... par contre faut se lever tôt je pense. 9a prend déjà un temps fou de les nettoyer alors les paner un par un ;)<br /> <br /> <br /> <br />
L
hummmmmmmmmmmmmmmmm ça changeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee !!!!!!<br /> bisous loloche
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M
en tt cas la recette a l'air tres bonne, une bonne improvisation Aurelie !!<br /> Bizzz ma belle et excellente fin de journee
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C
une version originale qui me plaît bien !
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V
Une assiette pleine de parfums et de saveurs<br /> Je te souhiate une agréable soirée<br /> <br /> Valérie.
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D
Un petit plat très intéressant mais je ne suis pas fan du choux de bruxelle, dommage !<br /> Bisous la belle
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U
c'est marrant le désamour envers ce petit chou!!!ici cheri et moi adooorons mais les enfants beurkk!!je note ta version!!bizz
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C
J'aime bien les choux de Bruxelles, mais je suis un peu la seule à la maison. Ta recette me plait bien!
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C
j'adoooooooooooore les choux de Bruxelles, alors toute recette nouvelle est la bienvenue! la tienne me plait beaucoup.
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S
Une bien belle façon de manger ces petits choux.:-))
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C
Une très belle façon de revisiter le chou!
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B
Pas très fans des choux de Bruxelles mais il faut avouer qu'ils sont joliment cuisinés. Bravo!
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M
Nous on les aime bien à la maison !! si si même Salomé !!!<br /> <br /> biz<br /> manue :))
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L
hum, c'est un plat qui me plait beaucoup, contrairement à beaucoup de monde j'adore ça !
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G
tu ne vas pas me croire mais moi je fais partie de ceux qui aiment bien les choux de bruxelle; j'en mangerais pas tous les jours, mais j'aime bien!!! alors ta recette, pour changer, elle me plait!
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L
bonjour personnellement ta recette est appétissante surtout cuisiner avec des épices bonne journée
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P
c'est une superbe idée les choux de bruxelles façon asiatique!! bravo miss! bisous
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C
un régal ta recette de choux bruxelles !!!!!<br /> j'aime beaucoup le mélange<br /> bisous
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R
Bonjour Aurélie, j'aime beaucoup les choux de Bruxelles et je trouve que cette recette est originale et bien tentante !!!! bon mardi.....Bisous.......Ronrounette
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P
Tout le monde me traite de folle, mais je raffole du chou de Bruxelles.
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L
vraiment pas fan!!!
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A
ce chou est une des rares choses que je n aime pas!!! par contre j aime tous les autres!!! bon merci **
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J
Coucou! tu es taguée sur mon blog subonu.blogspot.com! Bises!
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