Terrine de veau, canard & pistaches

Publié le par AurélieW

Pour ma participation à la ronde Interblog ce mois-ci, je suis allée piocher une recette chez Cuisine et Délices. Lorsque j’ai vu cette terrine de viande, je n’ai pas hésité longtemps, je la trouvais belle alors je me suis lancée. Par contre, les seules pistaches que j’ai trouvé étaient vraiment hors de prix (96 euros le kg), du coup, au niveau visuel, elle est différente car j’ai utilisé des pistaches torréfiées et concassées. Il manque donc cette petite touche verte qui apporte du pep’s

J’ai doublé les quantités pour avoir une terrine de la taille d’un cake (les quantités de la recette ci-dessous sont les quantités doublées)

 terrine-canard-veau-pistache.jpg

2 magrets de canard

400 g de veau haché

2 œufs

6 échalotes

80 ml de Porto

80 g de pistaches concassées (ou des pistaches entières)

Sel, poivre

 

Détacher la peau des magrets de canard. Hacher grossièrement la viande au couteau. Déposer la peau des magrets de canards dans le fond de la terrine.

Dans un saladier, mélanger le canard, le veau, les échalotes hachées, les oeufs, le Porto, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Déposer la moitié de la préparation dans la terrine, répartir les pistaches puis ajouter le reste de préparation. Tasser la préparation.

Enfourner cette terrine au bain-marie dans un four préchauffé à 210°C pendant 45 mn. Eteindre le four et laisser reposer encore 1 h. Réserver une nuit au frais avant de déguster.

 

Allons voir ce que Caroline a choisi chez moi ;)

 

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Publié dans Plats de viande

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B
faite ( très facile à faire)<br /> et super appréciée<br /> un délice<br /> <br /> MERCI<br /> beaucoup d'aromes de saveurs de goût
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I
oh là là, j'amène le pain de campagne et les cornichons moi, elle est top ta terrine :))<br /> Bonne fin de soirée et bonne ronde !
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M
un choix bien original
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O
très appétissant ce mélange, bonne nuit!
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B
aucun problème je ferai une photo...<br /> .quand je la ferai ..... merci pour le reste
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B
zut mes essais seront retardes<br /> rayons vides et surtout autres pts problèmes persos (pour les coms aussi )<br /> mais dès que je peux la faire je te tiens au courant promis!<br /> bon mercredi
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A
<br /> <br /> si tu le fais, prends une photo que je te mette à l'honneur :) Bone chance pour tes soucis dont tu m'a parlé hier :(<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
mmhh merci pour cette recette =D mes frères adorent ca je pense que je vais leur faire cette recettte quand j'aurai le temps =D
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S
une belle ronde
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E
Tu as eu raison, 96 euros pour un kilo de pistaches, ce n'est même pas envisageable. D'ailleurs, ta terrine n'a rien perdue de son appétence je te rassure !
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B
cette recette vaut bien les 85 commentaire bravo un chef d oeuvre que j aurai aimé gouter<br /> bisous Aurélie
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S
Cette terrine est trés jolie et doit être trés riche en goût !
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A
Ah ça c'est pas mal du tout! à avoir en réserve pour des occaz' belle réussite. biz.
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C
Super sympa cette terrine, j'aime beaucoup ^ - ^
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B
merci Aurélie<br /> à suivre
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B
merci pour la précision/ moule avec alu<br /> et figure toi que je viens de recevoir une promo du magasin avec magrets et veau en promo pile poil actu tu es !<br /> <br /> justement quelle taille poids pour les magrets ceux de 400g ? merci
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A
<br /> <br /> oui, ils avaient à peu près 400 g mes magrets<br /> <br /> <br /> <br />
A
Ha ben je vais piquer les terrines tup à ma mere alors ;) Merdi de ta réponse!
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A
Oh alors ca j'adore! Petite question tu as mis cette terrine dans un moule a cake couvert de papier alu ou bien comme cela, sans rien? Ou dans un moule a terrine? En tout cas bravo pour cette belle<br /> recette!
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A
<br /> <br /> Alors perso, j'ai un moule à terrine (ultraPlus de Tupperware) que j'ai donc utilisé. J'ai aussi des terrine classique en céramique (trop petite pour cette terrine ci). Mais en effet c'est tout à<br /> fait possible avec un moule à cake recouvert d'alu (d'ailleurs mon moule terrine a la forme d'un moule à cake)<br /> <br /> <br /> <br />
N
Une bien jolie terrine!
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S
Vraiment ces recette de tyerrine j'adoooore!!! Bravo à toutes les deux
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H
Superbe terrine! une recette à tester un de ces quatre! Bises.
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S
bravo elle est superbe cette terrine!
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P
bonjour Aurélie,<br /> Voilà une terrine ien appétissante ! L'ajout du magret est une belle idée, et moi j'adore les pistache....<br /> Félicitations, je la testerai prochainement. Bisous, Patricia
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A
hmmm un délicieux choix de saison! miam cette terrine fait bien envie :-) bonne ronde !
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M
belle terrine bravo
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M
Salut,avec un bon morceau de pain,ça doit être un régal.Bises.
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D
Coucou ,<br /> <br /> Je tai taguer sur mon blog et ce n'est pas obligatoire<br /> Si tu ne veux pas répondre , fais le moi savoir<br /> <br /> Bonne journee
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J
humm ça doit être très gouteux avec le veau et le canard!chapeau!merci.bises.Julia
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F
très sympa, j'adore ... bises et bon début de semaine
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S
un tres bon choix, une belle realisation ma belle !! bravo, ca doit etre top bon avec les pistaches mmmm<br /> Bizz ma belle
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K
Elle doit être excellente cette terrine ;-)<br /> Bonne ronde !<br /> Bis
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M
Jolie recette bien délicieux avec une très belle présentation bisous
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M
Une terrine qui à l'air bien délicieuse, je n'ai jamais tenté ce genre de recette, souvent trop long, mais celle-ci me parait simple et rapide. Bon début de semaine. Marie.
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N
Jolie recette, bravo !! bises
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P
très joli choix de recette :)<br /> je continue ma ronde :)<br /> bizzzz
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M
Que des bonnes choses dans cette terrine, elle me donne envie. Je mets la recette de côté. Bon début de semaine. Marie.
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L
Même si je viens de manger, j'en mangerai bien un petit bout !!!! Bisous
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E
HUM SUPER, j'adore les terrines
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C
Très réussi ta terrine, miammm !
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M
Ca a l'air vraiment fin, miam miam!
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C
encore une tentation!! Dois je aussi la mettre de coté???lol
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G
je l'aime beaucoup ta petite terrine! je la mets dans les favoris direct! hi!hi!
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A
un choix très gourmand<br /> bonne ronde
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C
Je ne suis pas fan de terrine mais tu l'as superbement réalisé..à la maison, c'est monsieur qui adore !! Biz
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B
Voilà une terrine qui serait bien sur ma table;)<br /> Miam miam;)
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D
Elle est très sympa ta terrine et doit être bien savoureuse !<br /> Très bonne fin d'après-midi en ce dimanche,<br /> Bisous, Doria
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C
merci pour ta participation, tout est ok, bonne fin de journée
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L
elles sont rares les recettes salées sur cette ronde : donc très bon choix de ta part!! bonne ronde!
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P
J'aime ! :o)<br /> Bisous
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C
Une terrine, Mmmmmmmmmmm, c'est mon rêve d'en faire, bon choix !<br /> Bisous et bonne ronde
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B
Quel belle mise en image!!! C'est beau à croquer, ta terrine avec du bon pain et de petits cornichons c'est le paradis. Bravo!
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