Oeufs cocotte aux asperges vertes
Ce dimanche je participe au tour où l'on casse des œufs. Ma recette est toute bête mais bien de saison, avec des produits bio et locaux issus de mon AMAP, il s’agit d’œufs cocotte aux pointes d’asperges. C’est une recette idéale pour un repas équilibré un complet un soir de flemme.
6 œufs
18 pointes d’asperges (vertes pour moi)
6 cs de crème épaisse
6 cc de jus cuisiné ail, épinards, menthe (facultatif, mais j’adore ce produit)
Sel, poivre
Préchauffez votre four à 170°C
Disposer les pointes d’asperges au fond de vos ramequins. Répartir la crème sur les asperges. Casser les œufs sur les asperges. Ajoutez dans chaque ramequin du sel et du poivre.
Disposer les ramequins dans un plat rempli d’eau chaude (ramequin)
Enfourner les œufs une dizaine de minutes (la cuisson est délicate pour trouver le juste milieu entre le trop cuit et le pas assez, cela dépend de chaque four, de la taille des œufs, de la matière des ramequins …)