Brochettes japonaise au carpaccio de boeuf et au fromage
Pour le tour en cuisine cette semaine, je me suis rendue sur le blog d’Ariane, et c’est Lilydine qui vient piocher chez moi.
Je n’ai pas hésité très longtemps en voyant ces brochettes japonaises au fromage et au bœuf, qui me faisaient saliver depuis bien longtemps sur les blogs. Et oui, je n’avais jamais franchi le pas pour les réaliser, alors que bien évidemment, c’est une recette toute simple et pas trop longue à réaliser. Toute la famille a beaucoup aimé, j’en referais donc certainement.
Pour 10 brochettes (j’en ai fait le double)
200 g de Gouda
20 tranches de carpaccio de bœuf
5 cs de sauce soja
2 cs de miel
poivre du moulin
Couper le Gouda en bâtonnets de la longueur de vos pics à brochettes (environ 10 cm) sur 1 cm de large.
Rouler ce bâtonnet de Gouda dans 2 tranches de carpaccio se chevauchant puis piquer à l’aide d’un pic à brochette.
Préparer la marinade ne faisant fondre le miel dans la sauce soja puis donner quelques tours de moulin à poivre. Verser cette marinade sur les brochettes et laisser reposer 2 heures environ.
Faire chauffer une sauteuse puis y faire revenir les brochettes 5-6 mn environ (avec la marinade) jusqu’à ce que le bœuf caramélise et que le fromage fonde.