Tartapas aux épinards, chèvre, pignons & confiture de rhubarbe

Publié le par AurélieW

Aujourd’hui, je participe à la ronde Interblog, et je dois piocher une recette chez Irisa et c’est 1jour1recette qui vient chez moi.

Comme j’ai un GROS bouquet d’épinards chaque semaine dans mon panier, il me faut trouver des idées pour les cuisiner. Chez Irisa, j’ai été tentée par un velouté de curry d’épinards à la banane. L’association m’a bien plu, et j’ai réalisé cette recette, mais en version curry et non soupe, que je publierais bientôt.

Mais pour cette ronde, j’ai choisi une tarte aux épinards, chèvre, pignons et … confiture de rhubarbe. Evidemment, les enfants n’ont pas aimé, mais moi j’ai bien apprécié cette association inattendue en sucré salé. (elle les avait fait en tartelette, j'ai choisi la version familiale)

 tarte-epinards--chevre--pignons-rhubarbe.jpg

1 pâte brisée (200 g de farine, 100 g de beurre, 75 ml d’eau, sel, poivre)

1 bouquet d’épinards

1 fromage de chèvre frais (200 g)

50 g de pignons de pin

50 ml d’huile d’olive

Sel, poivre du moulin

100 g de confiture de rhubarbe

 

Préparer la pâte brisée et foncer un moule à tarte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.

Etaler la confiture de rhubarbe sur le fond de tarte (j’avais lu la recette trop vite, j’aurais dû mettre la confiture par-dessus les épinards)

Ciseler finement les épinards et les mélanger (dans le bol du robot, c’est parfait) au fromage de chèvre frais coupé en dés, aux pignons de pin, à l’huile d’olive au sel et au poivre. Répartir cette préparation sur le fond de tarte

Enfourner 35 mn environ dans un four préchauffé à 200°C.

Publié dans Légumes

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M
Très original !
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M
Franchement, je n'aurais jamais associé rhubarbe et épinards. Chapeau!
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C
je n'aurais jamais pensé à mettre de la confiture de rhubarbe dans une tarte salée, mais pourquoi pas... très bon choix
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M
Une recette tout à fait originale, tu as bien choisi!
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C
Une recette très originale! Excellent choix! bonne ronde!
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J
Quelle originalité de la rhubarbe dans un plat salé j'y aurai pas pensé! belle réussite!
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L
très original
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L
Miam miam! :)
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J
superbe tarte et bien appétissante,tu a fait le bon choix.bonne soirée!!
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J
A tester!!!
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M
hum une association de saveurs très surprenante !<br /> Bonne soirée<br /> Minoux
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U
un choix très original!bonne ronde ma belle!biz
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L
en tout cas moi cette recette elle me plait beaucoup!
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C
Cette tarte m'a tout l'air délicieuse ! :p<br /> Bisous bisous
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K
pendant que j'étais en vacance tu as publié de bien jolies recettes que j'apprécie beaucoup !
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J
Super original avec la confiture!
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M
Merci de ta participation ;)
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P
Une bonne tarte!!
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S
un très bon choix !
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M
Je passe malheureusement mon tour, à la maison personne n'aime les épinards (sauf moi). Bises.
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Y
très originale ta recette... je ne sais pas si j'aurai osé...<br /> bisous
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C
je ne vais pas dire que l'aspect est des plus accrocheur!! mais en lisant tes ingrédients .. sans aucun doute c'est extra<br /> bonne ronde
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L
une recette bien originale,j'aime beaucoup.
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S
Cette tarte sucré-salé doit être délicieuse, j'aime beaucoup ce style de recette totalement surprenantes :) Merci
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P
huuum, j'adore les épinards ! En tarte, c'est une très bonne façon de les cuisiner. Bonne fin de journée !
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G
Elle m'intrigue terriblement car épinard chèvre je connais mais voyons que peut donner de la confiture de rhubarbe avec ? probablement un délice venant de toi ! Bisous
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R
Bien sympa cette ronde interblog!<br /> Bisous
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L
trés original comme tartare ! Je te souhaite une agréable aprés midi,<br /> bises<br /> Lou
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A
bonne ronde
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A
Je crois que je serais comme tes enfants ... on est des sales gosses, vraiment difficiles ! ^^<br /> Passe un bon dimanche, bisous
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B
Une recette bien originale qui a l'air délicieuse.
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D
ça à l'air délicieux !
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J
Je meurs, quelle bonne recette! Bises Julia
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B
original!!! on ne pense jamais à la rhubarbe pour les plats salés...on note!<br /> Bon dimanche et gros bisous plein de soleil!
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J
J'adore le titre de la recette ! et l'association sucré salée bien sûr e!
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M
Avec de la confiture de rhubarbe ?? super original !!<br /> <br /> bizzz<br /> <br /> manue :)))
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J
Des plus originale cette recette! Belle journée
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P
Le mélange doit effectivement être surprenant. Au moins tu as de quoi te régaler pour un petit moment si les enfants n'ont pas aimé.<br /> Bizzzzzzzz
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P
Original ^^
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K
Euh, comme tes enfants, je passe mon tour ... !!!! Bizzzz
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C
Etonnante association en effet avec la rhubarbe, je pense que j'aimerai aussi, mon loulou de 5 ans comme les tiens, évidemment non, mais une recette à tester à l'occasion !
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L
une très belle recette! bonne ronde
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B
tout ce que j'aime !<br /> <br /> et que mon homme déteste ....
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F
Voilà une association à laquelle je n'aurai pas pensé de moi meme!!! Mais puisque j'aime le sucré-salé, je serai curieuse de gouter!
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D
ça doit etre pleins de saveurs, bises
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L
Et bien, ça doit être assez déroutant non ? Ici, à part moi, personne n'aime le sucré/salé, je devrais essayer et ne mettre que la confiture dans ma part en version tartelette...<br /> Bon dimanche !
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I
je me souviens de cette recette ! je l'avais imaginée pour un jeu associant la confiture à l'heure de l'apéro, d'où l'idée de présentation en petites tartelettes
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D
Très surprenant comme association , mais pourquoi pas ! Bonne journée ;)
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