Confiture quetsches cardamome
L’été dernier, j’avais testé la confiture de mirabelles à la cardamome, et vraiment, j’avais adoré. Cette année, j’ai donc récidivé, mais avec des quetsches. Le résultat me plaît aussi, et ça change de la classique confiture quetsches-cannelle que je fais habituellement.
1500 g de quetsches dénoyautées
12 gousses de cardamome écrasées
800 g de sucre à confiture
Dénoyautez vos quetsches. et les mettre dans une casserole avec le sucre et la cardamome et laissez cuire environ 30 mn à eu moyen en tournant sans cesse pour ne pas que la confiture attache.
Votre sucre aura fondu, vos fruits seront défaits. Pour voir si votre confiture est bonne, prélevez l'équivalent d'une cuillère à café et mettez-le sur une assiette. Si la confiture se fige, elle
est prête à être mise en pots.
Vos pots doivent être très propres. Versez-y la confiture. Vissez vos couvercles soigneusement et retournez les pots jusqu’à refroidissement.
Vous pouvez conservez vos confitures plusieurs mois ou années et quel bonheur en hiver de déguster les confitures faites avec les fruits d’été