Confiture de mirabelles à la cardamome
Après avoir récolté des tonnes de fruits, il a fallu trouver es idées pour les conserver et les consommer. Avec
une partie de mes mirabelles, j'ai décidé de faire de la confiture et pour changer un peu, d'y ajouter de la cardamome. Je n'ai pas eu cette iée toute seule, je me suis inspirée d'une recette de
Laurence, car j'avais des graines de cardamome à la maison et je ne savais pas quoi en faire car je ne connaissais pas vraiment
1500 g de mirabelles dénoyautées
12 gousses de cardamome écrasées
800 g de sucre à confiture
Dénoyautez vos mirabelles. mettez les dans une casserole avec le sucre et la cardamome et laissez cuire environ 30 mn à eu moyen en tournant sans cesse pour ne pas
que la confiture attache. Votre sucre aura fondu, vos fruits seront défaits. pour voir si votre confiture est bonne, prélevez l'équivalent d'une cuillère à café et mettez le sur une assiette. Si
la confiture se fige, elle est prête à être mise en pots.
Vos pots doivent être très propres. Versez-y la confiture. Vissez vos couvercles soigneusement et retournez les pots jusqu’à refroidissement.
Vous pouvez conservez vos confitures plusieurs mois ou années et quel bonheur en hiver de déguster les confitures faites avec les fruits d’été