Confiture de fraises, rhubarbe & banane
Le thème de la culinoversion de ce mois-ci est la fraise et/ou la rhubarbe. Si déjà, j’ai choisi d’associer les 2, et cela dans une confiture, dans laquelle j’ai encore ajouté de la banane. En fait, pour la fête des pères, ma n°3 avait réalisé une confiture de rhubarbe à la banane absolument divine et j’ai voulu en refaire. Comme il me reste encore des fraises qui passaient par là, je les ai ajoutées, pour notre plus grand plaisir J
2 bananes (250 g)
8 tiges de rhubarbe (500 g)
500 g de fraises
1 kg de sucre cristallisé
Eplucher et couper les bananes en rondelles. Eplucher et couper les tiges de rhubarbe en tronçons. Equeuter les fraises et couper les plus grosses en 2 ou en 4. Peser les fruits et les verser dans la casserole. Couvrir de sucre (un peu moins du poids total des fruits) et laisser macérer quelques heures.
Porter à ébullition. La confiture est cuite lorsqu’un peu de confiture prélevée sur une cuillère se fige.
Mettre immédiatement la confiture en pots, fermer et retourner les pots