Cake marbré chocolat & praliné
Pour ce tour en cuisine, j’ai choisi une recette chez Oumrukia pendant que Poussinette venait s’inspirer chez moi. Comme vous le savez peut-être, Nadjet est décédée il y a quelques semaines, et cette recette provient à la base de son blog. Je n’avais pas vu qu’il y avait cette mise à l’honneur en réalisant une de ses recettes et du coup, finalement, à travers le blog d’Oumrukia j’y arrive quand même.
Ce gâteau marbré chocolat et praliné était vraiment très bon, nous nous sommes régalés ;)
Pour la mesure à la tasse, j’ai choisi une mesure de 200 ml et j’ai eu un cake énorme. A mon avis, une mesure de 150 ml aurait été parfaite.
2 œufs
1 tasse de crème fraîche
3 tasses de farine
2 tasses de sucre en poudre
½ sachet de levure
3 cc de cacao
2 cs de praliné maison
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter ensuite la crème puis le farine et la levure tamisée.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake.
Ajouter ensuite le cacao en poudre et le praliné dans la pâte restante, mélanger, puis verser sur la première pâte. A l’aide d’une fourchette, faire des zigs-zags dans la pâte afin de marbrer le cake.
Enfourner 1h à 1h15 environ dans un four chaud. Le gâteau est cuit lorsqu’une lame de couteau enfoncée dans la pâte en ressort sèche.