750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Roulés de carrelet sur lit de fenouil-rhubarbe

Publié le par AurélieW

Roulés de carrelet sur lit de fenouil-rhubarbe

Il y a quelques temps, dans mon magazine Sweet Dreams, il y avait une recette de roulés de poisson sur lit de fenouil-rhubarbe. J’en ai parlé avec un chef de restaurant, qui était plus que sceptique quand à cette association. Finalement il y a goûté,...

Lire la suite

Poulet aux asperges

Publié le par AurélieW

Poulet aux asperges

En dernière minute, je participe au concours de JuliaT, dont le but est de refaire une de ses recettes. J’ai donc choisi le poulet aux asperges, mais en utilisant des asperges et des champignons frais. Comme elle l’a suggéré, j’ai mélangé les asperges...

Lire la suite

Boulettes de fromage frais fleuries

Publié le par AurélieW

Boulettes de fromage frais fleuries

Il y a quelques semaines, j’avais participé à un atelier cuisine à la maison de la nature, et nous avions dégusté ces boulettes. J’ai trouvé ça très bon, et je trouve que ça en jette sur un buffet. J’ai donc refait cette recette à la maison (mais sans...

Lire la suite

Chou-rave à la livèche

Publié le par AurélieW

Chou-rave à la livèche

Pour le tour en cuisine de cette semaine, je me rends sur un blog que je connais, le blog d’une alsacienne comme moi, Anyana3. Et c’est Natly qui vient piocher chez moi. J’ai plusieurs « techniques » de recherche de recette sur les blogs que je visite,...

Lire la suite

Tarte flambée à la fraise et à la menthe fraîche

Publié le par AurélieW

Tarte flambée à la fraise et à la menthe fraîche

Je participe au tour de couleur rouge ce dimanche et je pense que nous serons nombreuses à cuisiner les fruits rouges. Et moi je pars sur une spécialité de ma région, une tarte flambée, que je revisite avec un fruit rouge de saison, la fraise (d’ailleurs,...

Lire la suite

Poireaux panés

Publié le par AurélieW

Poireaux panés

Il y a quelques semaines déjà, en me promenant sur un blog où je me rends régulièrement Recettes et astuces de cuisine j’ai vu une recette de poireaux panés. Et des poireaux, j’en ai régulièrement dans mon panier de légumes de l’AMAP, et j’aime bien varier...

Lire la suite

Asperges à la sauce hollandaise

Publié le par AurélieW

Asperges à la sauce hollandaise

Les asperges sauce hollandaise, c’est un grand classique que je n’avais pourtant encore jamais réalisé (enfin, ce n’est pas tout à fait juste, disons, que je n’avais jamais réussi ma sauce hollandaise, la seule fois ou j’ai voulu en faire, elle avait...

Lire la suite

Bettelmann (mendiant) fraise rhubarbe

Publié le par AurélieW

Bettelmann (mendiant) fraise rhubarbe

Toujours pour continuer de participer à la fraîch’attitude, je vous propose jusqu’au 10 juin des recettes avec des fruits et/ou légumes de saison. Et pour cette recette de Bettelmann (mendiant), j’ai utilisé des fraises qui étaient déjà trop flétries...

Lire la suite

Chou-fleur en gâteau

Publié le par AurélieW

Chou-fleur en gâteau

Il y a quelques temps, j’avais flashé sur le gâteau de chou-fleur de Sagweste qui l’avait elle-même vu chez Gourmandizz&Cie qui elle-même l’a prise chez Alter Gusto. Et ça y est, cette semaine j’avais un chou-fleur dans mon panier de légumes, donc ni...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 > >>