Poireaux panés
Il y a quelques semaines déjà, en me promenant sur un blog où je me rends régulièrement Recettes et astuces de cuisine j’ai vu une recette de poireaux panés. Et des poireaux, j’en ai régulièrement dans mon panier de légumes de l’AMAP, et j’aime bien varier la façon de le préparer afin de ne pas nous lasser (surtout les enfants d’ailleurs).
Et bien cette recette a bien plu, ce côté croustillant à l’extérieur pour un poireau fondant à l’intérieur, je trouve ça super.
1 botte de poireaux
2 cs de farine
2 œufs battus
Sel, poivre du moulin
2 cs de chapelure
1 cs de parmesan
1 cc de paprika
Nettoyer les poireaux, les couper ne tronçons de 10 cm environ puis les faire cuire à la vapeur. Laisser tiédir.
Mettre la farine dans une assiette, les œufs battus dans une seconde assiette, et verser la chapelure, le parmesan, le paprika, le sel et le poivre dans la dernière assiette.
Rouler chaque tronçon de poireau dans la farine, l’œuf battu puis la chapelure.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les poireaux panés pendant quelques minutes sur chaque face.