Feuilletés au fromage de chèvre, compotée de fraises & rhubarbe
C’est la pleine saison des fraises et de la rhubarbe, et nous en profitons chaque jour, en sucré mais aussi en sucré sale, comme dans cette sauce qui a accompagné des feuilletés au fromage de chèvre. Nous avons beaucoup aimé cette association, tout notre petit monde s’est régalé et je ne peux que vous conseillé ce petit plat. Cette recette est tirée d’un magazine allemand dont je suis fan Sweet Dreams.
1 bûche de fromage de chèvre Sainte-Maure
2 tiges de rhubarbe (200 g)
200 g de fraises
30 g de beurre
80 ml de vin blanc
1 cs de miel
1 cs de jus de citron (à défaut, Pulco)
1 branche de thym
Poivre du moulin
Couper le fromage en 6 tronçons. Etaler la pâte feuilletée et la couper en 6 carrés. Mettre une tranche de fromage sur chaque carré de pâte, poivrer et relever les coins. Enfourner 15 mn environ à 200°C.
Pendant ce temps, couper la rhubarbe en petits dés ainsi que les fraises. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis y faire revenir la rhubarbe et les fraises. Ajouter le vin blanc, le miel et le jus de citron. Ajouter le thym et laisser réduire à feu doux.
Servir les feuilletés chauds avec la compotée de fraise-rhubarbe