Chou-rave à la livèche
Pour le tour en cuisine de cette semaine, je me rends sur un blog que je connais, le blog d’une alsacienne comme moi, Anyana3. Et c’est Natly qui vient piocher chez moi.
J’ai plusieurs « techniques » de recherche de recette sur les blogs que je visite, soit en fonction de mon panier de légumes pour trouver une nouvelle façon de les accommoder, soit en fonction des évènements de la vie (anniversaire, goûter à préparer, fête de Pâques ou Noël par exemple) ou tout simplement, le coup de cœur en feuilletant le blog.
Cette semaine, et vu la quantité de légumes de mon panier qui restaient au frigo, j’ai cherché des recettes avec ces mêmes légumes, asperges, chou-rave, chou-rouge, chou-fleur, etc et j’ai finalement jeté mon dévolu sur les choux-raves à la livèche. C’est un légume qui passe généralement très mal à la maison et là, à mon grand étonnement, les enfants ont trouvé ça bon et ont vidé leur assiette (ils ne se sont pas resservis, faut pas exagérer quand même J)
Donc mission plus que réussie avec cette recette qui nous a fait aimer le chou-rave à la maison.
J’ai modifié le mode de cuisson en utilisant une cocotte-minute pour réduire les 40 mn de cuisson à seulement 8 mn.
3 boules de chou-rave
3 oignons
2 cs d’huile d’olive
2 cs de farine
1 cube de bouillon de légumes
500 ml de lait
2 cs de paprika
Poivre du moulin
2 branches de livèche
Eplucher le chou-rave et le couper en tranches à l’aide d’une mandoline. Emincer les oignons et les faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter la farine, le cube de bouillon, le poivre et le paprika. Ajouter le lait en continuant de remuer et faire épaissir à feu doux. Ajouter le chou-rave, fermer le couvercle de la cocotte-minute et laisser cuire 8 mn (à partir de la pression).
En fin de cuisson, ajouter les feuilles de livèche finement ciselées.