Cake au chorizo

Publié le par AurélieW

Pour ma troisième participation au Tour en Cuisine, je dois choisir une recette sur le blog Ma cuisine, ma passion . C'est un tout nouveau blog, ou il n'y a pas encore beaucoup de recettes. Du coup, j'avoue que j'ai pris peur devant le peu de choix et finalement il y a peu près la moitié des recettes qui me tentait.

J'ai choisi ce cake au chorizo, car une de mes amies m'en avait apporté un pour un apéro il y a peu, et j'avais trouvé ça super bon, alors l'occasion était trop bonne de le faire moi-même. Et comme en plus j'ai le moule tabette de Demarle Flexipan, que j'adore la présentation de ce moule, la facilité à trancher des morceaux de taille égale ... Parfait!!!

chorizo-cake.jpg

250 g de chorizo

3 oeufs

250 g de yaourt nature

Sel, poivre

150 g de farine

1 sachet de levure chimique
100 g d'Ossau Iraty (ou Etorki, fromage basque au lait de brebis style Comté) 

50 g d'huile d'olive          

 

Préchauffer le four à 170°C. Tranchez 16 rondelles de chorizo et les déposer dans les carrés au fond du moule. Couper le reste du chorizo en petits cubes. Dans saladier, mélanger les oeufs, le yaourt, le sel et le poivre. Ajouter la farine et la levure puis l'huile d'olive, les dés de chorizo et le fromage râpé. Mélanger et verser dans le moule. Faire cuire 35 min. Laissez reposer 5 min avant de démouler

 

cake-chorizo.jpg

Je vais voir ce qu'Oum Rukia a choisi sur mon blog.

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A
53 AF :)
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C
belle réalisation<br /> bonne soirée
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C
j'adore<br /> bises
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Y
très très sympa ton cake :)<br /> bisous
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G
Très sympa comme recette !
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V
J'adore le chorizo!!! Bravo ton cake est parfait! Bises.
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M
Un régal ce cakes humm!! bien préparez bravo bisous
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R
J'aime beaucoup le chorizo dans les cakes et tartes salés
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J
Ce moule est magique, je l'utilise régulièrement aussi;
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P
Hum, un cake extra!
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O
très belle réalisation, bravo!!<br /> bonne continuation pour ton magnifique blog!!
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K
Humm !! Il devait être excellent !!<br /> Bisouss<br /> kiki
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C
tu as fais un très beau choix que cela soit pour la recette ou pour le moule car c'est vrai il est super ce moule
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S
une belle recette choisie pour ce tour ;)<br /> bisou<br /> sag
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L
parfait pour l'apéro!
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L
sympa dans le moule à tablette! j'ai l'impression que la texture et du coup un peu plus dense non? mais cela n'est pas pour me déplaire au contraire...! bisous bisous
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A
<br /> <br /> oui, en effet il était assez dense, mais si ça trouve je ne l'avais aps assez cuit car je faisait pleisn de recettes en même temps pour un apéro pour 20 personnes<br /> <br /> <br /> <br />
A
hum qu'elle cake sympa
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A
Quelle belle texture ! Et avec le chorizo, ça doit bien relever !
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A
très bon choix
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L
hum, joli choix pour ce tour en cuisine !
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B
Le chorizo c'est bon partout et en petits carrés pour l'apéro aussi.
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C
tu as fait un très bon choix, je verrais bien ce cake dans des moules à madeleine pour servir en bouchée apéro.
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D
Huuuum sa plairais bien à zhomm sa !!<br /> Bon tour
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D
il à l'air bon en effet, bon dimanche !
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C
Super !!! J'espère que la recette t'a plu. En plus c'est simple et plein de gout ! Au plaisir pour un prochain tour en cuisine !!
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C
jolie idée salée!
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P
Miam, je t'en pique un carré ^^
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D
Super cette recette qui devrait plaire a mon homme, bon dimanche
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B
Sympa ce petit cake au goût épicé!
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L
Sympa pour l'apéritif !! Bon dimanche ;)
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C
il a l'air très appétissant!!!MIAM-MIAM!!<br /> <br /> belle journée
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C
il a l'air très appétissant!!! MIAM-MIAM!!!<br /> <br /> belle journée
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V
cake aussi pour ce midi mais sans le chorizo<br /> rapide à faire délicieux et ca plait toujours à tout le monde alors pourquoi s'en priver !!<br /> bises et bon dimanche gourmand<br /> <br /> virginie
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M
Un très bon cake pour l'apéritif du dimanche !!!<br /> <br /> biz<br /> <br /> manue :))))
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R
bien jolie !<br /> bises
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