Cake au chorizo
Pour ma troisième participation au Tour en Cuisine, je dois choisir une recette sur le blog Ma cuisine, ma passion . C'est un tout nouveau blog, ou il n'y a pas encore beaucoup de recettes. Du coup, j'avoue que j'ai pris peur devant le peu de choix et finalement il y a peu près la moitié des recettes qui me tentait.
J'ai choisi ce cake au chorizo, car une de mes amies m'en avait apporté un pour un apéro il y a peu, et j'avais trouvé ça super bon, alors l'occasion était trop bonne de le faire moi-même. Et comme en plus j'ai le moule tabette de Demarle Flexipan, que j'adore la présentation de ce moule, la facilité à trancher des morceaux de taille égale ... Parfait!!!
250 g de chorizo
3 oeufs
250 g de yaourt nature
Sel, poivre
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g d'Ossau Iraty (ou Etorki, fromage basque au lait de brebis style Comté)
50 g d'huile d'olive
Préchauffer le four à 170°C. Tranchez 16 rondelles de chorizo et les déposer dans les carrés au fond du moule. Couper le reste du chorizo en petits cubes. Dans saladier, mélanger les oeufs, le yaourt, le sel et le poivre. Ajouter la farine et la levure puis l'huile d'olive, les dés de chorizo et le fromage râpé. Mélanger et verser dans le moule. Faire cuire 35 min. Laissez reposer 5 min avant de démouler
Je vais voir ce qu'Oum Rukia a choisi sur mon blog.